Siamo tutti cuochi

Post N° 33


A RICHIESTA.... :) TORTA DI CAROTE!!"!!
300 gr di carote5 tuorli4 cucchiai di acqua calda200 gr di zuccherouna bustina di zucchero vanigliato5 albumiuna presa di sale250 gr di nocciole macinateotto cucchiai di pangrattatomezzo cucchiaino di lievito in polveremezzo cucchiaino di cannella macinataun cucchiaio di rumla buccia grattugiata di un limonemargarina per ungerePER LA GLASSA:200 gr di zucchero al veloun cucchiaio di cacao,due cucchiai di cacaodue cucchiai di rumquattro cucchiai di acqua caldaPER DECORORARE:la buccia di mezza arancia RASCHIAMO E LAVIAMO BENE ACCURATAMENTELE CAROTE,
POI GRATTUGIAMOLE FINEMENTE..SBATTIAMO I TUORLI CON L’ACQUA CALDA, AGGIUNGENDO LENTAMENTE DUE TERZI DELLO ZUCCHERO E LO ZUCCHERO VANIGLIATO,FINCHè OTTERREMO UNA CREMA SPUMOSA.MONTIAMO A PARTE GLI ALBUMI A NEVE BENSODA CON IL SALE, UNENDO A PIOGGIA IL RIMANENTE ZUCCHERO. ADAGIAMO IL MERINGAGGIOSULLA CREMA, SOVRAPPONIAMO LE CAROTE GRATTUGGIATE, LE NOCCIOLE, IL PANGRATTATO,IL LIEVITO IN POLVERE, LA CANNELLA, IL RUM,LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE E AMALGAMIAMO PER BENE TUTTI GLI INGREDIENTICON CAUTELA. UNGIAMO DI MARGARINA UNATORTIERA DI 24 CM CON IL BORDO SGANCIABILEE RIEMPIAMOLA CON LA PASTA..PONIAMOLASUL RIPIANO DI MEZZO DEL FORNO PORTATOIN PRECEDENZA A 180° E LASCIAMO CUOCERELA TORTA PER UN’ORA A QUESTA TEMPERATURA.NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA GLASSA,SETACCIANDO LO ZUCCHERO AL VELO IN UNA SCODELLA E MESCOLANDO CON IL CACAO.UNIAMO POI IL RUM E L’ACQUA CALDA E AMALGAMIAMO CONTINUAMENTE FIN QUANDOOTTERREMO UNA PASTELLA LISCIA EDOMOGENEA.. A COTTURA TERMINATASFORNIAMO LA TORTA, LEVIAMOLADALLO STAMPINO E PONIAMOLA SU UNAGRATELLA: RICOPRIAMOLA COMPLETAMENTECON LA GLASSA.. PER LA DECORAZIONE,TAGLIAMO LA BUCCIA DI ARANCIAA STRISCIOLINE FINISSIME E DISTRIBUIAMOLESULLA SUPERFICIE DELLA TORTA..LASCIAMO RAFFREDDARE COMPLETAMENTEIL DOLCE E CONSERVIAMOLO POI COPERTOPER 1 GIORNIOAL FRESCO PRIMA DI SERVIRLO!