Siamo tutti cuochi

Post N° 35


PANE DOLCE DEL MATTINO!
Una serie di morbidissime brioches, buone, semplici, ottime conburro e marmellata!
INGREDIENTI:500 gr di farina bianca30 gr di lievito di birra40 gr di zuccheroun bicchiere scarso di latte80 gr di burro o margarinaun uovo,un cucchiaio di sale,margarina per ungerePER DECORARE:un cucchiaio di zuccheromezza tazza di acquaQuesta specialità della Slesia è ottima per la prima colazione, conburro e marmellata. PRONTIII?VIAAA!!!!
METTIAMO LA FARINA A FONTANA IN UNA TERRINA, FACCIAMOUN INCAVO NEL MEZZO E SBRICIOLIAMOCI DENTRO IL LIEVITO.AGGIUNGIAMO UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, UN PO DI LATTE,PREPARIAMO CON UNA PARTE DELLA FARINA UNA PASTA PRELIMINARE.. LASCIAMOLA POI LIEVITARE PER 10-15 MINUTI IN UN LUOGO CALDO, IN MODO CHE POSSA RADDOPPIARE IL SUO VOLUME.. UNIAMO ORA IL RIMANENTE ZUCCHERO E LATTE,IL BURRO O LA MARGARINA A FIOCCHETTI, L'UOVO E IL SALE..COMINCIAMO A MESCOLARE MOLTO BENE TUTTI GLI INGREDIENTI,PRELEVANDO UN PO PER VOLTA LA FARINA DEL BORDO E, APPENA POSSIBILE, LAVORIAMO LA PASTA CON LE MANI, SBATTENDOLAFINCHè SI STACCHERà DAL RECIPIENTE E FORMERà DELLE BOLLICINE.FORMIAMO CON LA PASTA DEI PEZZI OVALI DI CM 2X8 CIRCA,ADAGIMOLI, UNO VICINO ALL0ALTRO, SULLA PLACCA DEL FORNO UNTADI MARGARINA E LASCIAMOLI LIEVITARE PER 20 MINUTI COPERTI CONUN TOVAGLIOLO.. DILUIAMO IN UNA TAZZA LO ZUCCHERO CON L'ACQUA, SPENNELLIAMOCON QUESTO SCIROPPO IL PANE DOLCE E METTIAMOLO POISUL RIPIANO DI MEZZO DEL FORNO GIà CALDO, LASCIANDOLOCUOCERE PER 35 MINUTI A 220°