Siamo tutti cuochi

Post N° 36


e rieccomi qui amici miei!!! vi piacciono le patate? :)
LE PATATE GRATINATE ALL'EMMENTHAL, INSAPORITECON LATTE,CIPOLLA, PREZZEMOLO E UN UOVO,SONO QUALCOSA DI PIU' DI UN SEMPLICE CONTORNO.AUMENTANDO LA DOSE DELLE UOVA A UNO PER PERSONA,POTRETE FARNE UN PIATTO UNICOOO!
SCRIVIAMO LA LISTA DEGLI INGREDIENTIINSIEME.. DUNQUE DUNQUE..1 Kg di patate lessate con la bucciamargarina per ungere200 gr di Emmenthal grattuggiatomezzo litro di latte,un uovo, sale,un cucchiaio di prezzemolo tritato,una cipolla.SBUCCIAMO LE PATATE E AFFETTIAMOLE..UNGIAMO DI MARGARINA UNA PIROFILA,ADAGIAMOCI DENTRO A STRATI LE FETTE DIPATATA, COSPARGENDO OGNI STRATO CON IL ùFORMAGGIO GRATTUGIATO. FRULLIAMO IN UNASCODELLA L'UOVO CON IL LATTE, UNA BUONA PRESA DI SALE E IL PREZZEMOLO..SBUCCIAMO E TRITIAMO FINEMENTE LA CIPOLLA,AGGIUNGIAMOLA AL MISCUGLIO DI LATTE E VERSIAMO IL TUTTO SULLE PATATE..DISTRIBUIAMO SOPRA IL RIMANENTE FORMAGGIOE ADAGIMO LA PIROFILA SUL RIPIANO PIù BASSODEL FORNO GIà CALDO.. LASCIAMO CUOCERELE PATATE PER 45 MINUTINI A 220°..POI SFORNIAMOLE E SERVIAMOLE NELLO STESSORECIPIENTE DI COTTURA!!! FAAATTTTOOO!CIAUU DAL MIOPAPY PATATONSSS