Siamo tutti cuochi

Siete pronti per preparare prelibatezze e pietanzine con semplicità e creatività?... E per assaporare meglio la vita....

 
 
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UN PO' DI ME...

Vi racconto la mia storiella..da dove inizio??

da qui: io bambina.. beh, scalmanata, fin da quando ero nel pancione della mia mamy: diceva che sentiva i miei piedini fin su allo stomaco! mamma mia e cosa ero? ....ero giocherellona..ehm anche adesso.. e mi divertivo con il mio papà a cucinare.. lo aiutavo.. cioè, mi impegnavo a sporcare di farina l'intera cucina! mio papà era un gran cuoco: anzi era IL cuoco in un splendido ristorante nella bellissima riviera ligure!! La mia mamy invece era una maestra alle scuole elementari: in cucina non era proprio una cima.. ma come diceva lei "che mi importa, tanto ci pensa papà!"

... passano gli anni...

Finite le scuole superiori, iniziai ad aiutare mio padre al ristorante..nel frattempo infatti, era riuscito con molti sacrifici,ad aprirne uno tutto suo!!! GRANDE PAPY!

Fu il mio maestro, la mia scuola di cucina! ho imparato tantissimo, tutti i segreti per preparare pietanzine deliziose.. il bello è che mi divertivo un sacco! piano piano diventai il suo braccio destro! questo fino all'eta di 23 anni.. cosa è successo? mi sposai..dove ho conosciuto mio marito? ehm..si.. era il mio dentista.. ebbene si.. ! all'inizio era tutto fantistico, tutto filava liscio..poi i primi problemi.. il ristorante mi portava via tanto tanto tempo (anche lui però non scherzava eh!)  e il mio maritino incominciò a lamentarsi.. .. sempre più scontroso.. non capiva che questo è il mio lavoro.. ogni volta che cucino mi sento come un pittore quando crea il suo dipinto! .. ma non capiva..io mi facevo in quattro per non deluderlo..una volta rientrata a casa gli preparavo una cenetta, ogni volta speciale... ma mai apprezzata.. .. per salvare il matrimonio cosa ho fatto? ho lasciato il mio lavoro.. e mio papà... che grande delusione per lui! ancora me lo rinfaccia.. scherzando ovviamente.. ma la frecciatina arriva sempre..

Da quel giorno, la mia vita cambiò.. sempre in casa..qualche uscita con le amiche..ma giusto qualche ora... poi subito rinchiusa... mio marito mi bersagliava di telefonate per controllare se ero in casa o ad aiutare papà al ristorante! ma cosa potevo mai fare al ristorante, uccidere qualcuno con le posatee?? era semplicemente diventato possessivo e geloso!

potrei scrivere intere pagine su di lui, ma non ne vale la pena.. mi ha fatto passare tre anni di inferno! .. non potete neanche immaginare!.... così un bel giorno presi la decisione... andarmene di casa... addio!!! cosi non potevo andare avanti!

a 27 anni ripresi in mano di nuovo la mia vita!!! tornai a casa di mamma e papà.. e con grande felicità ritornai a lavorare nel mitico ristorante di papy! che bello! :) ed eccomi qui adesso nella mia casetta a scrivere in questo mio blog.. vorrei condividere con voi ciò che ho imparato...

 

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Post N° 32

Post n°32 pubblicato il 10 Aprile 2008 da stuzzichinaaa
 

ECCO QUI  PER TE ONLYLA (E PER TUTTI QUELLI CHE NE VANNO

PAZZI O CHE VORREBBERO PROVARLA E SCOPRIRE LA SUA BONTA')

LAAAA ....

CREMA CATALANA!

INGREDIENTUCCI Per sei persone:
1 litro di latte
6 tuorli d'uovo
200 grammi di zucchero (piu' quello necessario

alla copertura)
50 grammi di maizena
la buccia (intera) di un limone
una stecca di cannella

 Mettiamo sul fuoco il latte con la buccia del limone

 e la stecca di cannella.

Quando vediamo che arriva quasi a ebollizione, coliamolo

 in una terrina e  lasciamolo raffreddare, mescolando di tanto in tanto

per evitare l'affioramento della panna.

In un'altra terrina montiamo i tuorli con lo zucchero.


Quando il latte e' freddo, mettiamo quasi tutto in una casseruola

 (non d'acciaio a doppio fondo),

tenendone da parte una tazzina nella quale si scioglie la maizena.

versiamo ora nella casseruola i tuorli montati con lo zucchero, 

mettiamo  a fuoco bassissimissimissimo

e mescoliamo in continuazione.

Appena la crema comincia

 ad addensare un pochino, 

 aggiungiamo la tazzina di latte

con maizena versando a filo

senza smettere di mescolare. continuamo poi a mescolare

 (ci vuole almeno un quarto d'ora)..

(FATE PRIMA UN PO' DI PESI!)

 senza far mai giungere a bollore

fino a quando la crema,

da bianca che era, diventa gialla e densa.


A questo punto la crema e' pronta.

Si versa in coppette individuali

 (basse e larghe), e  lasciamo raffreddare.

Una volta fredde,

mettiamole in frigo perqualche ora.

 Per completare l'opera,  guarniamo con zucchero bruciato

 con un apposito attrezzo, il "ferro per cremar",

 in pratica un disco di ghisa con un lungo manico

che si fa arroventare sul fuoco per una mezz'ora.


Si procede cosi': una volta ben arroventato il ferro, 

 cospargiamo sulla crema uno straterello sottile di zucchero, 

 appoggiamo sopra delicatamente il ferro:

il risultato sara' un disco

 di zucchero bruciato e tiepido che contrasta

 con il freddo della crema.

SGLURP! NON RESISTO..

L'ASSAGGIOOOO!

 
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Un blog di: stuzzichinaaa
Data di creazione: 21/10/2007
 

 

CIBO ED AMORE!

Nel film, a dispetto del titolo sentimentale, é centrale il dramma vissuto dalla protagonista, rappresentata da una eccellente Martina Gedeck, una matura interprete tedesca, attiva soprattutto nelle produzioni televisive.

La bravissima cuoca professionista, fulcro centrale intorno al quale ruota l'attività di un famoso ristorante, vive nella assoluta incapacità di comunicare, prigioniera di una realtà asettica ed immune che essa stessa ha contribuito a determinare, ma che inesorabilmente ne provoca la sofferenza; il suo mondo si limita alla perfezione professionale ed è incapace di aprirsi ad altre categorie di pensiero e di sentimenti.[1]

Il cibo gioca il ruolo di terzo e fondamentale protagonista nel film. La sua é una presenza forte ma non elegiaca e non assistiamo ad una competizione culinaria ad uno scontro di culture e di cucine. Martha rimane, nei suoi dolori di donna e al pari di Mario, un personaggio molto reale e non un semplice chef a tre stelle di una qualsiasi guida gastronomica.(cfr.Enrico Magrelli in Film TV 12/6/2002)

Collabora a Wikiquote« Non c'è dubbio che i profumi, i sapori, gli assaggi nel piatto dell'altro, sono tutti movimenti di seduzione, infatti la prima cosa che si chiede a una donna è quella di andare a cena insieme »

Grazie al film, insieme al cinema, un posticino se l'è ritagliato anche la cucina: "Il cibo è uno straordinario mezzo espressivo. Ideale per creare complicità e confidenza". Un'arma di seduzione, insomma!!

 

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