Frutta e Verdura

RISOTTO CON CIPOLLOTTI, MELE E ERBETTE


RISOTTO CON CIPOLLOTTI, MELE E ERBETTETagliate a rondelle il cipollotto e fatelo appassire dolcemente in una risottieracon il burro per un paio di minuti. Unite il riso, fatelo tostare, bagnate col vino, mescolate e non appena è sfumatobagnate il riso con un mestolo di brodo caldo. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e unendo un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito. Nel frattempo lavate le erbette e tagliatele a striscioline sottili, sbucciatela mela e tagliatela a cubetti. Dopo circa 10 minuti di cottura unite al riso le erbette e la mela, bagnate col brodo, regolate di sale e portate a cottura lasciando il riso all’onda e al dente.Spolverizzate a piacere col formaggio grattugiato, profumate con una macinata di pepe e servite.INGREDIENTI:   per 4 persone:• 320 g di riso Carnaroli• 2 cipollotti• 80 g di erbette• 1 Melinda Golden• 40 g di burro• 1 bicchiere di vino bianco• 1 l di brodo vegetale• 4 cucchiai di grana trentino grattugiato• sale e pepe