Frutta e Verdura

STRUDEL DELLA VALLE DI NON


STRUDEL DELLA VALLE DI NON
 Disporre in una ciotola la farina, il latte, l’olio e il sale; amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Lasciarla riposare per un’ora e mezza sotto ad un panno umido. Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, levare il torsolo, affettarle e versarvi sopra il succo di limone; sciogliere il burro e rosolarvi il pangrattato; mescolare le mele, la marmellata, l’uvetta, i pinoli, il pangrattato, il rum e la cannella. Stendere la pasta molto sottile col mattarello, porvi il ripieno, chiudere lo strudel e spennellare con l’uovo.Infornare a 170° per mezz’ora.Spolverizzare con zucchero a velo e servire ancora tiepidoINGREDIENTI:- 450 gr di farina- 125 cl di latte- 125 cl di olio di semi- un pizzico di sale- 1 kg di mele Renette- il succo di un limone- 2 cucchiai marmellata albicocche- 25 gr di burro- 100 gr di pangrattato- 100 gr di uvetta sultanina- 50 gr di pinoli- un cucchiaino di cannella e di rum- 1 uovo- zucchero a velo