Frutta e Verdura

Plumcake alle verdure


Preparazione: 20 minuti Cottura: 1 oraDifficoltà: Facile INGREDIENTI  per 8-10 persone250g di farina, 4 uova, 250g di burro,2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,2-3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 carote, 2 cipollotti,2 gambi di sedano, 150g di piselli sganati,1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. PULISCI  le carote e il sedano etaglia entrambe le verdure a dadini.Affetta a rondelline i cipollottiConpresa la parte verde più tenera.SCALDA   2 cucchiai d’olio in unapadella antiaderente e stufa le verdure,compresi i piselli, a fuoco moltobasso e a tegame coperto, senza farecolorire ( per circa 10 minuti). Seserve aggiungi ½  bicchiere di acqua.regola il sale e pepe e unisci Anche il prezzemolo tritato. Spegni,togli dal fuoco e lascia intiepidire.MESCOLA   in una ciotola il burro a temperatura ambiente con le uova,aggiungi il latte, un pizzico di sale e pepe e la farina setacciata con il lievito. Infineincorpora al composto le verdure tiepide.FODERA    con carta forno uno stampoDa plumcake (da 21 di capacità) eversa l’impasto preparato. Metti nel forno preriscaldato a 180° per 50minuti circa, Prima di sfornare verifica la cottura uno stecchino di legno nel plumcake: deve uscire asciutto. Sfornae lascia intiepidire prima di sformare.