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Cottura: 1 ora
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI per 8-10 persone
250g di farina, 4 uova, 250g di burro,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2-3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito per
torte salate, 3 carote, 2 cipollotti,
2 gambi di sedano, 150g di piselli sganati,
1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
PULISCI le carote e il sedano e
taglia entrambe le verdure a dadini.
Affetta a rondelline i cipollotti
Conpresa la parte verde più tenera.
SCALDA 2 cucchiai d’olio in una
padella antiaderente e stufa le verdure,
compresi i piselli, a fuoco molto
basso e a tegame coperto, senza fare
colorire ( per circa 10 minuti). Se
serve aggiungi ½ bicchiere di acqua.
regola il sale e pepe e unisci
Anche il prezzemolo tritato. Spegni,
togli dal fuoco e lascia intiepidire.
MESCOLA in una ciotola il burro a
temperatura ambiente con le uova,
aggiungi il latte, un pizzico di sale e pepe e la
farina setacciata con il lievito. Infine
incorpora al composto le verdure tiepide.
FODERA con carta forno uno stampo
Da plumcake (da 21 di capacità) e
versa l’impasto preparato. Metti nel
forno preriscaldato a 180° per 50
minuti circa, Prima di sfornare verifica la
cottura uno stecchino di legno
nel plumcake: deve uscire asciutto. Sforna
e lascia intiepidire prima di sformare.