visione

quando non hai niente da fare...


Ho preso quest'immagine dal web perchè con questo pc non saprei come postare le mie foto e manco ci provo....non vorrei fare danni ^__^ ahahahah.E' da qualche giorno che non mi va di stare ai fornelli e così l'altra sera ho pensato bene di mettere in ammollo ceci e fagioli:"tanto si cuociono da se!" mi son detta.La mattina seguente di buon'ora ho messo in pentola i miei legumi con acqua fresca e ho aspettato che prendessero bollore per poter schiumarli un po',quella panna è bene toglierla.Poi ho aggiunto la carota ,il sedano , la cipolla,una foglia di alloro e un po' di sale,ho aspettato che riprendessero a bollire,ho abbassato la fiamma e lasciato che si cuocessero piano piano.E mo che faccio?il pc non c'era :( la casa era in ordine e pulita,di lunedì è quasi sempre così  ahahahahha ^__^.....mi sono messa a cucinare:ho preparato l'impasto per il pane con le olive nere,ho fatto una torta alle mele morbida e veloce,finocchi gratinati,rape affogate,spinaci con la mozzarella.Dicono che l'appetito vien mangiando,ma la voglia di cucinare vien cucinando?mah!Comunque sia la giornata mi è passata velocemente e non mi sono stancata affatto,a volte quando non hai niente da fare a casa basta poco per impegnarti tutta una giornata..la lavatrice andava da se e mentre aspetti ti trovi delle occupazioni.Il guaio è dopo.....stendi biancheria,raccoglila,stirare e conservare.E tutte le vettovaglie sporcate?ahahahhah ^__^ mannaggia  a me e a quando mi lamento che non ciò nulla da fare =^;^= miaooooooooooooooooooooo.....bastasse na leccatina! Vi ho incuriosito con il pane alle olive nere? *^___^*°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°ok! vi scrivo la ricetta ^__^**********************************************INGREDIENTI per 6 persone-250g di farina bianca00-250g di farina di semola rimacinata-200g di acqua-200g di latte tiepido-20g di olio d'oliva-10g di zucchero-10g di sale fino-1 cubetto di lievito di birra(25g)-150g di olive nere tipo Gaeta denocciolate.ESECUZIONEIo ho usato il mio robottino,ma si puo' benissimo farne a meno ^__*Fare con entrambe le farine la classica fontana e al centro mettere il latte tiepido,lo zucchero,il lievito sbriciolato,l'olio e l'acqua in cui aveto sciolto il sale.Impastare energicamente,tirarla e rimpastarla più volte.Fare un panetto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.Trascorso questo tempo riprendere l'impasto lavorarlo un altro po' e dargli una forma cilindrica,tagliare dei pezzi,farne delle piccole pagnottine,chiacciarle con il mattarello,inserire le olive denocciolate(io ho usato quelle del mio babbo..più piccole e più nere e ahahah ^__* più buone,perchè mamma sa proprio preparlare bene ^___^)..ho chiuso dando la forma di una puccetta.Ho sistemato queste piccoli pani su una teglia cosparsa di semola rimacinata e ho lasciato che lievitassero per altri 30 minuti,dopo in forno caldo a 180° gli ho fatti cuocere per circa 30-40 minuti.....finchè non vedevo che la superfice diventava dorata.Spento il forno vi ho lasciato dentro i panini affinchè diventassero con la crosta croccante e poi.........me li sono pappati con tanto gusto,boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!=^;^=