visione

crostata di mele e ...altro


"Ho tempo per un post questa mattina?" me lo sono chiesta appena alzata,ma come sempre in mille faccende affaccendata mi rispondo da sola verso le 11,00:"non credo proprio cara Vin!"...comunque il pc lo apro lo stesso...cerco nei post mai pubblicati e trovo un po' di roba scritta,soprattutto ricette e così "postiamo oggi!" mi dico,ma il tempo vola e devo correggere alcune cose e poi pubblicare le foto  :( vorrei tanto capire come fare senza che passino dall'album di libero...ma adesso non ho tempo ^__* devo correggere le bozze ahahahahahah =^;^= CROSTATA DI MELESiamo in autunno e quindi correggo la bozza di agosto e così ne approffitto per parlare dell'autunno,anche se l'ho già fatto fino alla nausea di qualcuno  a cui non piace questa stagione ^__^ ahahahahhhh Papà ha un po' di alberi di mele,quelle che non sono nè rosse nè gialle,ma entrambe i colori,sono molto dolci e gustose,insomma le mele del salento ^__^ ,ma quest'anno a causa della siccità dell'estate non ne ha raccolta nessuna per adesso e quindi la crostata la rifacccio con quelle comprate e mi sa che sto riscrivendo anche il post,solo le foto sono vecchie ^_^ ahahahahCi sono anche le mele cotogne ,ma gliele hanno rubate e con quel poco che è rimasto mi son fatta un po' di cotognata,quella bella a pezzettoni,ma questo è un altro post anch'esso senza foto....uhmmm mi sa che ci vorrà più di un giorno per riuscire a sistemare tutto :(Poi i melograni che ancora non hanno maturato i frutti,i funghi,le noci e le mandorle...insomma da babbo c'è un po' di tutto e anche se il clima è quel che è l'autunno qui si fa vedere comunque ed è pure bello ^__^ uhmmm mi viene voglia di fare una camminata nella campagna di babbo,ma poi chi post sti post?^__^ mannaggia =^;^= miaooooooooooooVabbè passiamo alla bozza del post originario e ....correggo, copio, incollo,ecco la ricetta della crostata di meleingredienti:per la pasta frolla:-la buccia di un limone grattugiata-80g di zucchero300g di farina-1 uovo da 60g-1 tuorlo-130g di burro morbido- un cucchiaino di lievito vanigliato.Fate la classica fontana sul tavolo di cucina oppure in una ciotola,inserite tutti gli ingredienti e con le punte delle dita lavorate l'impasto  velocemente fino ad avere tutto bene omogeneo,fate una palla avvolgetela con la pellicola e mettela nel frigo per farla riposare almeno 30 minutiingredienti per il ripieno.-marmellata di albicocche o di arance-50g di amaretti- 4 o 5 mele-1 tuorlo-150g di latte-1 cucchiaio di zuccheroCon la pasta frolla rivestite un tegame di 26cm di diametro, dove avete già sistemato la carta forno( io la preferisco a burro e farina)
 poi stendeteci sopra la marmellata,io ho usato quella di arance fatta da me ( che detto tra noi mi viene buonissima ed è migliore di quelle comprate ^__*), gli amaretti sbriciolati grossolanamente,le mele sbucciate e tagliate a fette piuttosto spesse.
Infornare 10 minuti a 200°, nel frattempo preparate uno specie di sciroppo con il tuorlo,lo zucchero e il latte a freddo.Versare questo composto sulla crostata e continuare la cottura per altri 20 minuti sempre a 200°
Vi assicuro che è buonissima e sa proprio di salento,soprattutto la versione con la marmellata di limoni,altra mia delizia ....limoni della mia terra ^__* ahahahahahBUON APPETITO
P.S le ricette delle marmellate sono in un altro post che posterò ^__* quando non lo so,ma son sicura che lo farò, voi non sparite però! =^;^= miaooooooooooooo