visione

Oggi Domenica:torta di carote ^__*


Ho delle foto datate già pubblicate della torta di carote fatta un po' di tempo fa e siccome oggi la ripropongo a casa ne faccio un post con la ricetta....vabbè la data delle foto non ha nulla a che fare con il giorno che l'ho fatta...non so come ma sulla macchinetta non riesco a sistemare la data ^_^ ahahahahah che imbranata vero?Comunque questa torta è deliziosa e prima di arrivare a questa ricetta ne ho provate un'infinità,addirittura una versa e inforna ...lo so non si può nè dire nè fare per una come me che passa il suo miglior tempo ai fornelli,ma ero disperata =^ç^= miaoooooooooooo non riuscivo proprio a trovare quella che mi entusiasmasse tanto.Poi finalmente un giorno un'amica mi ha passato questa e nel leggerla già ho capito che era quella giusta :è stato amore a prima vista,me la son mangiata prima con gli occhi che con la bocca *^____________^* uhmmm che bontà!ahahahahahahah Curiose di conoscerla?!eccola INGREDIENTI* 300 g di carote;* 300 g di mandorle sgusciate ma con la pellicina;* 300 g di zucchero;* 4 uova;* 80 g di farina;* 1/2 bustina di lievito per dolci;* un pizzico di salePotete usare un qualsiasi robot da cucina,naturalmente io uso il mio Bimbo ^__* ahahahahaahInserire nel boccale le mandorle per 15 secondi con velocità 8,ne esce una farina molto grossa,tolgo e metto da parte.
Con lame in movimento,velocità 6, dal foro introduco le carote a pezzetti finito di tritarle fermo il robot e aggiungo le uova,lo zucchero e il pizzico di sale.Questo benedetto pizzico di sale che me lo ritrovo a tutte le ricette e che finalmente so a  cosa serve.Ho seguito una ricetta in video di un tronchetto di natale( ne ho fatto uno anch'io buonissimo ^__*) e praticamente il sale serviva per far si che le uova montassero bene,perchè se sono state nel frigo è un po' faticoso...certo che si può usare un altro metodo:lasciare le uova nell'acqua calda per 15 minuti,ma siccome ho l'impressione che ne escano sode preferisco il pizzico di sale...meglio no?Allora eravamo arrivati al sale da aggiungere,impasto tutto con velocità6 per 20 secondi.Infine aggiungo la la farina, le mandorle e il lievito 30 secondi con velocità sempre 6.A questo punto il boccale ne è tutto pieno,raccolgo il composto e lo verso in una teglia che io ormai fodero con carta forno ( non uso più burro e farina...evito il burro che mi fa aumentare il colesterolo) metto in forno già caldo per 40 minuti a 200°
 buon appettito!
ancora un pezzo?ahahahahahah=^;^=
un abbraccio e serena Domenica a tutti!