visione

treccia ...di pane!


Come avevo promesso a Trampolinotonante non posto una ricetta di un dolce,ma di qualcosa di rustico...la treccia di panbrioche che può sembrare dolce,ma dolce non è!Le foto sono datate come del resto anche la ricetta ^__* ahahahahMia sorella fa tutto con le mani,ma io che non ho la forza manco di alzare il braccio faccio uso del mio robottino,però potete fare come lei,basta che scaldiate prima il latte.Il ripieno è a vostro gusto,potete usare i salumi o le verdure cotte prima.                                                          INGREDIENTIPer l'impasto:-250 g di latte-un cubetto di lievito di birra-un cucchiaino di zucchero-1 uovo-550 g di farina ( preferisco la 0,ma potete usare la 00)-50 g di olio d'oliva-10 g di sale fino-1 tuorlo, per spennellarePer il ripieno:-100 g di mortadella a cubetti-100 g di gruviera a cubetti-100 g di verdure sott'olio-70 g di tonno in scatola                                                   PREPARAZIONEVersare nel robottino(bimby) il latte e farlo scaldare a 37° per 30 sec.con velocità1.Dopo aggiungere tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare per 3 minuti a velocità spiga.Il risultato dev'essere un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un po' di farina...eheheheheh Un cucchiaio può bastare ^__* In fine metterlo in una ciotola infarinata,coprire bene e far lievitare al calduccio per un'ora circa.Per il ripieno prendo le verdure e il tonno e nel robot le riduco in poltiglia,una crema granulosa.
                     
Quando l'impasto è lievitato lo stendo con il mattarello formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali,stendo una parte di composto su due pezzi e sull'altro ci metto la mortadella e il gruviera a dadini.
Chiudo delicatamente,formando tre cilindri da intrecciare fra loro.
Spennello la treccia ottenuta con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocio in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
BUON APPETITO!                                
  N.B.Naturalmente ogniuno può sostituire con il ripieno che più desidera ^__*