visione

nocino e d'intorni


(presa dal web)Il 24 di giugno faccio telefonate a destra e manca per trovare noci verdi,quelle con il mallo ancora tenero.Ho intenzione di fare un nocino e dopo aver spulciato una dozzina di ricette su carta e altrentante nel web,mi decido per la ricetta "Nocino di San Giovanni".Anche gli altri anni mi sono cimentata in questa impresa titanica(perchè per tagliare le noci in quattro ci vuole una forza da gigante ^__* ahahahah),ma alla fine ci aveva pensato sempre mia mamma,anche perchè le noci le  raccoglieva babbo dal suo albero che ahimè è seccato fino alla radice :(Trovo le noci,un'amica ha un albero enorme ...l'Italia sta giocando e nonostante ciò raccogliamo 40 noci ^__^ devo fare  il nocino anche per lei!Torno a casa e mentre taglio le noci in quattro parti noto alla TV che l'Italia non si fa proprio in quattro per vincere:che schifo di partita :(...e che schifo le mie mani :( non ho messo i guanti perchè non ne possedevo neanche un paio ^__* non ne faccio uso e per questo le mie mani sono invecchiate prima di tutto il resto del corpo ...uffi!
Ho un barattolo di vetro molto alto ...conteneva un tempo la giardiniera che si vende a peso.Nei nostri mercati all'aperto è ancora in uso acquistare le cose sott'olio  a peso,specie durante le fiere....inserisco i 160 pezzi di noci,un litro e mezzo di alcool a 95°,un pezzo di cannella,10 chiodi di garofano e la buccia di un limone,naturalmente biologico,preso dall'albero del mio babbo.
Devo aspettare 40 giorni ed ogni giorno devo rimescolare il tutto senza aprire il barattolo,prima di inserire lo zucchero, un chilo e 4dl di acqua...il 3 di agosto e poi altri tre mesi di riposo ...dite che per natale sarà pronto ^__* ahahahah