2° classificato   Gabetto

GUGLIELMO GABETTO UN ESEMPIO DA SEGUIRE

A questo grande calciatore è dedicata la nostra SCUOLA CALCIO

Guglielmo Gabetto (Torino24 febbraio 1916 – Superga4 maggio 1949) è stato un calciatore italiano, nel ruolo di centravanti.

Insieme al portiere Alfredo Bodoira è stato l'unico calciatore ad avere vinto il campionato italiano sia con la Juventus sia con il Torino, realizzando più di 80 reti in Serie A con entrambe le maglie.

Attaccante completo, rapido nel breve e guizzante nel dribbling, con notevoli doti acrobatiche. Fantasioso realizzatore di gol apparentemente impossibili. La coordinazione e la potenza del tiro ne fecero un cannoniere implacabile.

« OLYMPIC COLLEGNO!!!ATLETICO MIRAFIORI (Memo... »

OLYMPIC COLLEGNO!!!

Post n°52 pubblicato il 09 Maggio 2008 da pulcini98

Tag: Tornei

Nella seconda gornata della seconda fase del torneo dell'Olympic svanisce il sogno del passaggio del turno,difatti dopo l'amara sconfitta con il CARRARA 90,arriva l'agro-dolce sconfitta con l'OLYMPIC.

E' partita da dentro-fuori,la sfavorita è la GABETTO visto il risultato dell'ultima sfida recente con la sconfitta per 5-0 contro gli orange,in piu' è la squadra di casa.
Ma scontata la partita non è,il mister ci ha sempre creduto,sapeva che il 5-0 incassato era fasullo,sapeva che i ragazzi con una grande prova avrebbero messo in difficoltà l'Olympic che mentalmente affrontava la partita come una passeggiata di salute,scherzando col mister prima della partita,ma il mister non ci stava a fare un'altra brutta figura contro i suoi ex bambini dell'Olympic che aveva allenato 3 anni,i ragazzi non ci stavano ad essere di nuovo umiliati.

Parte la partita,primo tempo equilibrato,ma al primo errore,come ultimamente spesso succede,l'Olympic passa,passaggio centrale di ricotta,palla intercettata e tiro a palombella da fuori area,1-0 per loro,palla al centro,calcio d'angolo per l'Olympic,incornata sul primo pale e 2-0,sembra di rivivere l'incubo del campionato,un 1-2 che infrange ogni sogno dei GABETTINI,ma loro non ci stanno,attaccano,e prima accorciano le distanze con GRILLO LA TORRACA che dopo un colpo di testa respinge un tap in corto del portiere,e poi 2 minuti dopo raggiungono l'inatteso pari con una punizione magistrale di DINAMITE GUZZO,e il primo tempo finisce 2-2,l'Olympic è alle corde,sorpreso da questa veemenza gialloblu.Inizia il secondo tempo,partita equilibrata,la GABETTO gioca bene,l'OLYMPIC non è da meno,c'è l'occasine di passare in vantaggio ma si spreca tanto,tiro improvviso di BARILE ed è palo,la palla non entra,ma ad un minuto dalla fine,i gialloblu perdon palla in contropiede innescando quello dell'OLYMPIC che con un'azione corale arriva al gol,3-2 per loro,subito dopo il gol finisce il secondo tempo.Inizia il terzo tempo,la GABETTO ci crede trascinata da LA TORRACA E GUZZO tentano di raggiungere il pari,si prova il tutto per tutto giocando a due punte,la GABETTO spinta dal cuore prova l'impossibile per pareggiare ma finisce la partita.
Scatta la festa dell'OLYMPIC che sudando vince il match,ma i GABETTINI devono essere fieri di loro stessi per la partita giocata,il mister lo sapeva,dovevano solo crederci loro.Finisce il sogno del passaggio del turno,ma in questa partita non bisogna avere rammarichi,ma solo la consapevolezza di quello che i ragazzi possono fare e delle loro possibilità.

Data la prestazione,l'UOMO PRTITA SKY non può che essere TUTTA LA SQUADRA per l'ottima prova fornita,giocaste sempre così vi toglieresti ottime soddisgfazioni.

PIERRO VOTO 10 : A sto giro me lo do in pieno,venendo meno alle regole non scritte di modestia,con questa partita mi posso dire soddisfatto del lavoro svolto,i bambini sono cresciuti tanto,in particolare grazie a STROMBOLI perchè se sono migliorati è solo merito suo,io non ho fatto altro che metterli in campo.La squadra è stata portata ad un buon livello,tutti sono migliorati,chi piu chi meno,e scusate se ve lo dico,ma questa per me è una grande rivincita contro tutto gli scettici,e sono orgoglioso di aver allenato i ragazzi che ci hanno ascoltato,e il campo fa vedere chi sono questi ragazzi che sono migliorati.Ora bambini tocca a voi smentire i vostri genitori facendogli capire che non siete dei fenomeni,ma solo dei bambini a cui il calcio regala un sorriso!!!