La gallinella saggia

insalata di riso allo zafferano


Insalata di riso allo zafferanoIngredienti:·       250 gr riso per insalate·       125 gr piselli sgranati·       2 uova sode·       2 falde di peperone sott'aceto·       2 cetriolini sott'aceto·       80 gr tonno al naturale·       olio extravergine di oliva·       mezza bustina di zafferano·       sale·       un ciuffo di prezzemolo Procedimento:Far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, durante gli ultimi minuti di cottura versare nell'acqua la mezza bustina di zafferano.Nel frattempo, lessare i piselli e tagliare a listarelle le falde di peperone e i cetriolini. Spezzettare il tonno e mescolarlo agli altri ingredienti; dimezzare e affettare le uova sode e aggiungere al resto. Scolare il riso, versarlo in una terrina, condirlo con un cucchiaio d'olio  e lasciarlo raffreddare.Unire gli altri ingeredienti, mescolare tutto con cura e servire l'insalata di riso cospargendola con il prezzemolo precedentemente tritato.