Insalata di riso allo zafferanoIngredienti:· 250 gr riso per insalate· 125 gr piselli sgranati· 2 uova sode· 2 falde di peperone sott'aceto· 2 cetriolini sott'aceto· 80 gr tonno al naturale· olio extravergine di oliva· mezza bustina di zafferano· sale· un ciuffo di prezzemolo Procedimento:Far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, durante gli ultimi minuti di cottura versare nell'acqua la mezza bustina di zafferano.Nel frattempo, lessare i piselli e tagliare a listarelle le falde di peperone e i cetriolini. Spezzettare il tonno e mescolarlo agli altri ingredienti; dimezzare e affettare le uova sode e aggiungere al resto. Scolare il riso, versarlo in una terrina, condirlo con un cucchiaio d'olio e lasciarlo raffreddare.Unire gli altri ingeredienti, mescolare tutto con cura e servire l'insalata di riso cospargendola con il prezzemolo precedentemente tritato.
insalata di riso allo zafferano
Insalata di riso allo zafferanoIngredienti:· 250 gr riso per insalate· 125 gr piselli sgranati· 2 uova sode· 2 falde di peperone sott'aceto· 2 cetriolini sott'aceto· 80 gr tonno al naturale· olio extravergine di oliva· mezza bustina di zafferano· sale· un ciuffo di prezzemolo Procedimento:Far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, durante gli ultimi minuti di cottura versare nell'acqua la mezza bustina di zafferano.Nel frattempo, lessare i piselli e tagliare a listarelle le falde di peperone e i cetriolini. Spezzettare il tonno e mescolarlo agli altri ingredienti; dimezzare e affettare le uova sode e aggiungere al resto. Scolare il riso, versarlo in una terrina, condirlo con un cucchiaio d'olio e lasciarlo raffreddare.Unire gli altri ingeredienti, mescolare tutto con cura e servire l'insalata di riso cospargendola con il prezzemolo precedentemente tritato.