La gallinella saggia

mini farfalle arancioni


Mini farfalle arancioniIngredienti:gr 350 mini farfallegr 350 zucca a dadinigr 100 carota a listarellel 1 lattegr 50 prosciutto cotto a cubettigr 5 scalogno tritato3 cucchiai di olio extravergine d'olivasale q.b.pepe q.b. Procedimento: In una padella rosolare lo scalogno in due cucchiai d'olio, unire, a seconda del gusto, tutta o metā della zucca. Cuocere a fuoco lento. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Rosolare con il restante olio la zucca rimasta (se non č stata frullata tutta), unirla alla crema, salare e pepare. Saltare le carote in una padella a parte con due cucchiai d'olio. Cuocere nel frattempo le mini farfalle e condirle con la salsa preparata. Stendere sul fondo del piatto le carote, adagiarvi sopra la pasta e guarnire con il prosciutto cotto.