La gallinella saggia

pennette rigate con ragù


 Pennette rigate con ragùdi vitelloingredienti:· gr 350 penne rigate· gr 450 carne di vitello macinata· gr 50 grana reggiano a scaglie· gr 10 funghi porcini secchi· cl 150 brodo· 2 cucchiai olio extravergine d'oliva· 1 cucchiaio concentrato di pomodoro· 1 bicchiere di vino bianco secco· 1 gambo di sedano· 1 cipolla · 1 carota· 1 foglia d'alloro· 1 spicchio d'aglio· 1 pizzico di farina· sale q.b.· pepe q.b. procedimento: Tritare la cipolla,l'aglio e la carota. In una padella rosolare la cipolla, l'aglio, la carota,l'alloro nell'olio.Unire la carne, rosolare,aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il concentrato, un pizzico di farina, i funghi tritati grossolanamente, sale e pepe e bagnare con il brodo cuocendo per mezz'ora circa.cuocere nel frattempo lepennette in abbondante acqua salata e condire con il ragù. guarnire con le scaglie di grana.