La gallinella saggia

insalata di riso allo zafferano


Insalata di riso allo zafferanoIngredienti:· 250 gr riso per insalate· 125 gr piselli sgranati· 2 uova sode· 2 falde di peperone sott'aceto· 2 cetriolini sott'aceto· 80 gr tonno al naturale· olio extravergine di oliva· mezza bustina di zafferano· sale· un ciuffo di prezzemolo Procedimento:Farcuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, durante gli ultimiminuti di cottura versare nell'acqua la mezza bustina di zafferano.Nelfrattempo, lessare i piselli e tagliare a listarelle le falde di peperone e i cetriolini.Spezzettare il tonno e mescolarlo agli altri ingredienti; dimezzare e affettarele uova sode e aggiungere al resto. Scolareil riso, versarlo in una terrina, condirlo con un cucchiaio d'olio e lasciarlo raffreddare.Uniregli altri ingeredienti, mescolare tutto con cura e servire l'insalata di risocospargendola con il prezzemolo precedentemente tritato.