Fichi caramellati al pistacchioIngredienti:· 50 g zucchero,· 50 ml acqua,· 4 fichi verdi grossi,· 30 ml vino liquoroso,· 20 g pistacchi,· 200 g gelato al pistacchio. Procedimento:versare 50 g di zucchero in una casseruola, unendo 50 ml d’acqua. Cuocere 10 minuti in moda da ottenere un liquido sciropposo.Lavare i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugarli. Imergerli nello sciroppo lasciandoli in piedi. Cuocerli 5 minuti a fuoco basso, finché si forma uno strato caramellato chiaro. Voltarli a metà cottura con una paletta. Versare il vino liquoroso e proseguire finché sarà evaporato. Spegnere il fuco e lasciare intiepidire.Tritare i pistacchi, precedentemente sgusciati e spelati. Suddividere i fichi in ciotole individuali , aggiungere una pallina di gelato al pistacchio e spolverizzare ciascuna ciotola con i pistacchi tritati.
fichi caramellati
Fichi caramellati al pistacchioIngredienti:· 50 g zucchero,· 50 ml acqua,· 4 fichi verdi grossi,· 30 ml vino liquoroso,· 20 g pistacchi,· 200 g gelato al pistacchio. Procedimento:versare 50 g di zucchero in una casseruola, unendo 50 ml d’acqua. Cuocere 10 minuti in moda da ottenere un liquido sciropposo.Lavare i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugarli. Imergerli nello sciroppo lasciandoli in piedi. Cuocerli 5 minuti a fuoco basso, finché si forma uno strato caramellato chiaro. Voltarli a metà cottura con una paletta. Versare il vino liquoroso e proseguire finché sarà evaporato. Spegnere il fuco e lasciare intiepidire.Tritare i pistacchi, precedentemente sgusciati e spelati. Suddividere i fichi in ciotole individuali , aggiungere una pallina di gelato al pistacchio e spolverizzare ciascuna ciotola con i pistacchi tritati.