La gallinella saggia

fichi caramellati


Fichi caramellati al pistacchioIngredienti:·       50 g zucchero,·       50 ml acqua,·       4 fichi verdi grossi,·       30 ml vino liquoroso,·       20 g pistacchi,·       200 g gelato al pistacchio.   Procedimento:versare 50 g di zucchero in una casseruola, unendo 50 ml d’acqua. Cuocere 10 minuti in moda da ottenere un liquido sciropposo.Lavare  i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugarli. Imergerli nello sciroppo lasciandoli in piedi. Cuocerli 5 minuti a fuoco basso, finché si forma uno strato caramellato chiaro. Voltarli a metà cottura con una paletta. Versare il vino liquoroso e proseguire finché sarà evaporato. Spegnere il fuco e lasciare intiepidire.Tritare i pistacchi, precedentemente sgusciati e spelati. Suddividere i fichi in ciotole individuali , aggiungere una pallina di gelato al pistacchio e spolverizzare ciascuna ciotola con i pistacchi tritati.