La gallinella saggia

fa coccodé, ma non sempre lo dice a te...

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: Nonna_Papera1
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 45
Prov: EE
 
Citazioni nei Blog Amici: 10
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

TUTELA

Questo blog, come ogni spazio personale, è tutelato dalla legge 675 del 1996
(tutela della privacy), dall'estensione della suddetta  avvenuta tramite il Decreto Legislativo N°196 del 30/06/2003 e dalle norme costituzionalmente garantite al nome, alla persona,  all'immagine ed all'onore.
Pertanto scritti di varia natura ed immagini, non possono essere utilizzati previa autorizzazione dell'amministratrice.

 

 

pennette rigate con ragù

Post n°67 pubblicato il 20 Giugno 2012 da Nonna_Papera1
 

 

Pennette rigate con ragùdi vitello

ingredienti:

· gr 350 penne rigate

· gr 450 carne di vitello macinata

· gr 50 grana reggiano a scaglie

· gr 10 funghi porcini secchi

· cl 150 brodo

· 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

· 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

· 1 bicchiere di vino bianco secco

· 1 gambo di sedano

· 1 cipolla

· 1 carota

· 1 foglia d'alloro

· 1 spicchio d'aglio

· 1 pizzico di farina

· sale q.b.

· pepe q.b.

 

procedimento:

 

Tritare la cipolla,l'aglio e la carota. In una padella rosolare la cipolla, l'aglio, la carota,l'alloro nell'olio.

Unire la carne, rosolare,aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il concentrato, un pizzico di farina, i funghi tritati grossolanamente, sale e pepe e bagnare con il brodo cuocendo per mezz'ora circa.

cuocere nel frattempo lepennette in abbondante acqua salata e condire con il ragù. guarnire con le scaglie di grana.

 
 
 

tortiglioni orzo e grano

Post n°66 pubblicato il 17 Aprile 2012 da Nonna_Papera1
 

 

 

 

Tortiglioni orzo e grano saraceno

con ricotta e olive


Ingredienti:

· 350 gr tortiglioni diorzo e grano saraceno

· gr 100 pomodorini

· gr 100 ricotta fresca

· gr 50 olive verdi

· gr 50 olive nere

· ml 20 latte

· 2 cucchiai olioextravergine d'oliva

· sale q.b.

· pepe q.b.

 

Procedimento:

 

Tagliare le olive a rondelle. Tagliare a cubetti i pomodorini. In

una pirofila, sciogliere la ricotta nel latte, aggiustando di sale e

di pepe.

Rosolare con l'olio per circa 3 minuti i pomodorini.

Versare nella pirofila i pomodorini, amalgamando il tutto.

Nel frattempo, cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni.

Condirli con la salsa e guarnire con le olive.

 

 Dosi: 4 persone.

 

 
 
 

mini farfalle arancioni

Post n°64 pubblicato il 29 Settembre 2011 da Nonna_Papera1
 

Mini farfalle arancioni

Ingredienti:

gr 350 mini farfalle

gr 350 zucca a dadini

gr 100 carota a listarelle

l 1 latte

gr 50 prosciutto cotto a cubetti

gr 5 scalogno tritato

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

 

In una padella rosolare lo scalogno in due cucchiai d'olio, unire, a seconda del gusto, tutta o metà della zucca. Cuocere a fuoco lento. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Rosolare con il restante olio la zucca rimasta (se non è stata frullata tutta), unirla alla crema, salare e pepare. Saltare le carote in una padella a parte con due cucchiai d'olio.

Cuocere nel frattempo le mini farfalle e condirle con la salsa preparata. Stendere sul fondo del piatto le carote, adagiarvi sopra la pasta e guarnire con il prosciutto cotto.

 
 
 

lasagne verdi con agnello, dragoncello e patate rosse

Post n°63 pubblicato il 23 Settembre 2011 da Nonna_Papera1
 

Lasagne verdi con agnello, dragoncello e patate rosse

Ingredienti:

·         10 lasagne verdi

·         gr 500 polpa di agnello

·         gr 150 patate rosse

·         gr 50 carote

·         gr 50 cipolla

·         gr 50 sedano

·         1 bicchiere vino bianco

·         1 pizzico di dragoncello fresco o essiccato

·         1 cucchiaio farina bianca

·         2 mestoli brodo vegetale

·         sale q.b.

·         pepe q.b.

·         besciamella q.b.

 

Procedimento:

per il ragù:

Tritare le carote, il sedano e la cipolla. Farle rosolare con olio in una casseruola. Tagliare a cubetti la polpa di agnello e aggiungerla. Cuocere per 10 minuti circa bagnando con il vino. Unire la farina mescolando bene, mettere il brodo, salare e pepare. Unire il dragoncello tritato e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Tagliare le patate a cubetti, sbollentarle in acqua per 5 secondi circa, scolarle e unirle al ragù di agnello.

Preparare le lasagne come di consueto.

Cuocere in forno a 220° circa.

 

 
 
 

Pantacce con pomodrini e rucola

Post n°62 pubblicato il 17 Settembre 2011 da Nonna_Papera1
 

Pantacce con pomodorini e rucola

 

Ingredienti:

·       gr 400 pantacce

·       gr 350 pomodorini ciliegia

·       1 spicchio d'aglio

·       olio extravergine d'oliva

·       5 foglie di basilico

·       sale q.b.

·       1 fascetto di rucola

·       gr 50 ricotta secca

 

Procedimento:

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una ciotola con l'olio mettere i pomodorini tagliati a spicchi e la rucola pulita, lavata e tagliata sottile, l'aglio a fettine e il sale.

Versare la pasta nella ciotola, amalgamarla e spolverizzare con la ricotta grattugiata.

 

 

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: Nonna_Papera1
Data di creazione: 17/05/2007
 

ULTIME VISITE AL BLOG

girasole_notturnoMadameNoireCitronella0whitesnow1Lisa20141psicologiaforensepepedgl16marlow17latortaimperfettaantropoeticomargotfleurMarquisDeLaPhoenixalie2009cile54
 
 

ULTIMI COMMENTI

In genere quello che può variare sono i tipi di spezie...
Inviato da: Nonna_Papera1
il 20/06/2012 alle 23:16
 
prego :-))))))))))))))))))))))))))))))
Inviato da: Nonna_Papera1
il 20/06/2012 alle 23:11
 
Grazie per la ricetta!
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 15/06/2012 alle 11:38
 
Mamma mia che bontà!
Inviato da: Diletta Canuti
il 15/06/2012 alle 11:36
 
Con l'arrivo dell'estate finalmente è anche ora...
Inviato da: Diletta Canuti
il 15/06/2012 alle 09:52
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

AREA PERSONALE

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963