25 grappoli fioriti 3 limoni1,5l di acqua1,5-2 chili zucchero60gr, acido citrico Lavare bene i limoni, grattugiare la buccia e spremere tutto il succo.Mett ere la buccia di limoni a strati con il succo e i fiori in un grande contenitore. Far bollire l'acqua e sciogliere dentro lo zucchero. Togliere l'acqua dal fuoco e mescolare dentro l'acido citrico, versare l'acqua calda zuccherata sui fiori nel contenitore. Lasciar riposare per 7 giorni con un coperchio, mescolare 1 - 2volte al giorno.Dopo sette giorni scolare e imbottigliare lo sciroppo in bottiglie pulite. Bere poi diluito con acqua, 2 cucchiai di sciroppo per un bicchiere d'acqua.
SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO
25 grappoli fioriti 3 limoni1,5l di acqua1,5-2 chili zucchero60gr, acido citrico Lavare bene i limoni, grattugiare la buccia e spremere tutto il succo.Mett ere la buccia di limoni a strati con il succo e i fiori in un grande contenitore. Far bollire l'acqua e sciogliere dentro lo zucchero. Togliere l'acqua dal fuoco e mescolare dentro l'acido citrico, versare l'acqua calda zuccherata sui fiori nel contenitore. Lasciar riposare per 7 giorni con un coperchio, mescolare 1 - 2volte al giorno.Dopo sette giorni scolare e imbottigliare lo sciroppo in bottiglie pulite. Bere poi diluito con acqua, 2 cucchiai di sciroppo per un bicchiere d'acqua.