l'analisi perplessa.

Focaccia al vino antica ricetta Mantovana.


 
Focaccia al vino, non esagerate col rosso.   
Ingredienti:*  350 g di farina tipo 0*  60   ml di vino rosso corposo*  120 ml di acqua tiepida*  8     chiodi garofano*  15   g di lievito di birra*  100 g  di pecorino*  60   ml di olio extravergine di olivà*  1/2 (Mezzo) cucchiaino di sale 
 PreparazioneSciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua, e sciogliete a parte il salenell'acqua rimanente. Setecciate  la farinain una zuppiera e intridetelo con il lievito, aggiugendo poi l'acqua salata, l'olio e il vino.Rovesciate la pasta sulla spianatoia e lavoratela bene, poi lasciatela  lievitareper un paio d'ore. A lievitazione ultimatamanipolate la pasta, accorpate il pecorinoe impastate ancora per amalgamarlo bene.Stendete la pasta in una teglia oliata,conficcatevi i chiodi di garofano,infine ungete la focaccia con l'olio.Cuocete a forno già in temperaturaa 200 C per circa 25 minuti.Arrivo di corsa ad assaggiare questa focaccia al vino
 Buona giornata a tutti. Francesca