GENOVA LIGURIA

BORDIGHERA: festa dell'olio


Dal 15 febbraio al 22 marzo 2009 torna la nuova edizione di A Tavola con l'Olio Fresco, l'appuntamento che il Ristorante "La Via Romana" di Bordighera vi dà appuntamento con la grande cucina di tradizione mediterranea e con l'olio nuovo dei frantoi liguri. La manifestazione, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi, ha fatto il suo esordio nel febbraio del 1995, quando per la prima volta vennero proposte serate a tema il cui protagonista era l'olio extra vergine ottenuto da olive di qualità taggiasca, la cultivar di olivo dal cui si ricava tutto l'olio della provincia d'Imperia. Dato l'enorme successo riscosso, A Tavola con l'Olio Fresco è diventato un appuntamento gastronomico molto atteso che torna ogni anno nel periodo che segue la festa di San Valentino. Nell'arco degli anni, numerosi sono stati i menu proposti e i cui piatti, preparati seguendo le ricette della cucina locale, esaltavano la qualità dei grandi prodotti dei frantoi liguri. Quindi, come da tradizione, anche nel 2009 per cinque settimane il ristorante vi accoglierà e vi proporrà le loro specialità gastronomiche abbinate all'olio extra vergine dei frantoi liguri. La grande cucina di tradizione mediterranea con l'olio nuovo dei nostri frantoi: a pranzo € 55,00 a cena € 60,00. La cena del sabato € 65,00. Acqua, caffè e vini adeguati ai menu proposti, compresi nel prezzo (1/2 bottiglia a persona).