A R T E

Coccolarsi con le albicocche al gelato…


Tutte le sfumature del color giallo-arancio sono per lei/lui :4 grosse albicocche ben mature8 amaretti e gr.400 di gelato di crema1 tazza abbondante di panna da montare1 bicchiere di Cointreau e 2 foglioline di menta ben tritate1 pezzo di torrone e 2 cucchiai di semi di papavero4 cucchiai di zucchero q.b.PreparazioneMettete lo zucchero in una casseruolina con pochissima acqua (il minimo), unite la menta e fate cuocere lo sciroppo fino a che lo zucchero non si sarà perfettamente sciolto: spegnete il fuoco e unite il liquore, sempre ben mescolando. A parte, aprite a metà le albicocche, togliete i noccioli, mettetele in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo appena preparato: tenete il tutto in frigo, al fresco, per un paio d’ore. Nel frattempo, sbriciolate gli amaretti e fate altrettanto col torrone: se fosse troppo duro, potete usare il batticarne. Poco prima di servire, montate la panna (non troppo, e con poco zucchero), e mettete in ogni piatto monoporzione le 2 metà dell’albicocca (con la buccia rivolta verso l’alto): contornatele con la panna montata (devono assomigliare a… 2 uova al tegamino!) e mettete loro accanto 2 palline di gelato alla crema. Irrorate le albicocche col loro sciroppo e spolverizzatele cogli amaretti: cospargete le palline di gelato con le briciole di torrone ed un poco di semi di papavero. Se volete, potete guarnire il tutto con qualche ciuffetto di menta.Buon weekend a tutti... Manu'