A R T E

gli involtini


Una ricetta davvero semplice da eseguire, economica perché non richiede ingredienti particolamente elaborati. Involtini di manzo alla romana:Ingredienti per gli involtini di manzo alla romana sono: 12 fette di carne di manzo (girello o scamello); 6 fettine di prosciutto crudo; 3 carote; 3 coste di sedano; 1 cipolla dorata; 2 spicchi di aglio; 800 g di pomodori pelati; 1 bicchiere di vino bianco secco; 4-5 chiodi di garofano; basilico; alloro; 1 bicchiere di olio evo; sale e pepe.Preparazione:sale e pepe sul piano di lavoro le fettine ben appiattite con il batticarne, pepatele e mettete al centro di ognuna ½ fetta di prosciutto, 1 bastoncino di carota, 1 di sedano e una foglia di basilico. Avvolgere le fettine a formare un involtino e fermatelo con 2 stuzzicadenti. Scaldate dell’olio in un tegame insieme all’aglio e fateci rosolare gli involtini da tutti i lati. Regolate di sale e pepe quindi aggiungete un trito fatto con cipolla e il restante sedano e carote. Fate insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino. Aggiungete quindi i pomodori passati al passaverdure, qualche chiodo di garofano, qualche foglia di alloro e qualche ciuffo di basilico. Quando la salsa comincerà a bollire mettete un coperchio sul tegame e fate cuocere a fuoco basso fino a quando gli involtini saranno teneri e la salsa si sarà addensata e insaporita. Con il sugo degli involtini si può condire un bel piatto di pasta.