A R T E

Zia Tere'.. Cartellate!!!


Vanno bene cosi?
Ingredienti• 500g farina di grano duro• 100g olio extravergine di oliva• 75g zucchero• 50g vino bianco• Acqua e sale• Vincotto o miele per la decorazione Preparazione Impastare tutti gli ingredienti, tranne il vincotto, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Lasciar riposare per 2 ore coperto con un canovaccio, poi reimpastare e dividere in pagnottine che successivamente andranno stese in sfoglie molto sottili. Con un tagliapasta a rotella smerlata ricavare delle strisce di 4 cm di larghezza e 15 cm di lunghezza. Piegare le strisce in due per tutta la lunghezza e pizzicare la pasta ogni 3-4 cm. Arrotolare a spirale ogni striscia in modo da ottenere una rosa. Far asciugare le cartellate per almeno un’ora (anche tutta la notte). Friggerle in olio bollente fino a doratura o al forno a 170° per 10-15 minuti. In un tegame far bollire il vincotto o il miele e passare le cartellate fino a quando si saranno impregnate.
Che fatica pero'!