EMOZIONI DELL'ANIMA

DOLCE


 
CIAMBELLONE ALLE PEREPreparazione 20 minutiCottura 45 minutiIngredienti per 6-8 persone1.  300 g di farina2.  4 uova3.  200 g di zucchero4.  4 pere William5.  1 limone6.  110 g di Valle’ +Burro7.  1 bustina di lievito vanigliato in polvere8.  20 g di granella di zucchero9.  un pizzico di saleProcedimento1.   Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una grossa ciotola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.2.   Spremi il succo del limone, sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogli 100 g di Valle’ +Burro su fiamma bassissima, lasciala intiepidire e versala sul composto di tuorli e zucchero.3.   Mescola, unisci la farina setacciata con il lievito e le pere a tocchetti ed amalgama gli ingredienti.  Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza all’impasto preparato mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto4.   Ungi con Valle’ +Burro rimasta uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, infarinalo e versateci l’impasto preparato. Cospargilo con la granella di zucchero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°C  per circa 45 minuti.Sformala e lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria.