Cucina!

'Ncartellate


 'NCARTELLATE O ROSETTEProposte dall'amica AnnaSono un antico dolce tipico di Natale Lucano. Ricetta della buonanima di nonna Lucia, nonna di mio marito mancata a 96 anni di Bernalda in provincia di Matera :)5 cucchiai di zucchero5 cucchiai di olio evo2 pizzichi di saleUn bicchiere di plastica scarso di vino bianco (secco o dolce come preferite)Farina quanto ne prende la pastaDeve risultare alla fine una pasta morbida ed elastica che si stacca dalle mani. Avvolgere nella pellicola e far stare minimo mezz'ora in frigo.Tirare una sfoglia sottile con il matterello e fare delle strisce tre larghe un paio di dura o un dito e tagliarle con la rotellina dentata. Pizzicare ogni tanti la striscetta (vedi foto) e arrotolare fermando la conil dito bagnato di acqua tiepida e stringendo il lembo.Friggere in olio di arachidi bollente (185 gradi) e cospargere le di miele( io avevo poco miele e ho dato una spolverata di zucchero a velo!:)