PENSIERI LIBERI

SPAGHETTI CA MUDDICA ATTURRATA ( Brustolita )


INGREDIENTI 200 g di Spaghetti PeperoncinoOlio extra vergine di olivaMollica tritata /  se non avete il pane raffermo puo andare il pan grattato 1 spicchio di aglio SicilianoOlive nere tritate SicilianePREPARATE 2 PADELLE 1 PADELLA1 Spicchio di aglio , a piacere lo sminuzzate o schiacciate1 quarto di peperoncino sott'olio 2 fili di olio extra vergine di oliva 4 Olive nere tritate SicilianeFate soffriggere il tutto affinche l'aglio diventi d'orato 2 PADELLA Mettete la mollica tritata o all'occorrenza il pan grattato sostituisce il pane 2 fili di olio extra vergine di oliva in piu' 1 cucchiaino di olio di peperoncino PREPARIAMO IL TUTTO Portate a ebollizione l'acqua per la pasta , nel frattempo a fiamma moderata fate soffriggere il contenuto della 1 padella , affinche l'aglio sia dorato e spegnete il fuoco .Nella seconda padella con la mollica tritata o il pan grattato e l'olio extra vergine di oliva e quello del peperoncino accendete la fiamma moderata girate affinche la mollica si mischi bene con l'olio quando e d'orata " non scura "spegnete il fuoco .La pasta e cotta consiglio al dente perche' e piu' digeribile mettetela nella padella con il soffritto fatto in precedenza e dopo la mollica , mischiate il tutto , per decorare il piatto una spolverata di Muddica atturrata un peperoncino e un olivaA tavola saranno tutti entusiasta del primo che servirete un sapore unico notevole accentuato dalla fragranza e un sapore delicato .P.S E' un piatto molto semplice ma anche molto saporito .