PENSIERI LIBERI

Dieta del Riso: Perdi 4 Kg in 7 Giorni


Il riso è un cereale molto digeribile, è in grado di regolare la flora intestinale ed è molto consigliato quando si soffre di disturbi gastrointestinali.Il riso contiene poco sodio, è quindi utilissimo per chi soffre di ipertensione ma anche per chi combatte tutti i giorni contro inestetismi come la cellulite e la ritenzione idrica.Il riso è un alimento altamente digeribile proprio per questo è consigliato durante la dieta, proprio perché ci dona un senso di sazietà non indifferente e non fa ingrassare.Oggi vogliamo proporvi un regime dietetico sano e bilanciato a base di riso che vi aiuterà a perdere peso ma soprattutto vi darà un’impronta su come dovrebbe essere la vostra alimentazione di tutti i giorni per poter mantenere il vostro peso forma e non riprendere peso dopo la dieta.Questa dieta infatti può essere ripetuta spesso durante l’anno proprio perché è un esempio di alimentazione sana e salutare, l’unica cosa che dovreste fare è alternare pasta e riso senza esagerare con le quantità.
 Dieta del Riso LUNEDIColazione: un bicchiere di latte (anche vegetale); una fetta biscottata con un po’ di marmellata, un frutto.Spuntino: Yogurt magro.Pranzo: 60 g di riso bollito, 2 zucchine al vapore; 200 g petto di pollo alla griglia, insalata mista.Spuntino pomeridiano: un frutto.Cena: 200 g di salmone al vapore, broccoli al vapore, una galletta di riso. MARTEDIColazione:  un bicchiere di latte o un tè con miele, 3 biscotti integrali, un frutto.Spuntino: frutta fresca.Pranzo: 200 g di merluzzo al vapore, 1 patata al vapore, insalata mista, una galletta di riso.Merenda: uno yogurt magro.Cena: 50 g di riso integrale, un uovo sodo, insalata mista. MERCOLEDIColazione: un tè con miele oppure un bicchiere di latte, cereali integrali e un frutto.Spuntino: yogurt magro.Pranzo: 150 g di petto di tacchino alla griglia, 200 g spinaci bolliti conditi con olio e limone, una galletta di riso.Merenda: frutta fresca.Cena: minestrone di verdure, 50 g di ricotta, una galletta di riso. GIOVEDIColazione: un tazza di tè con miele o un bicchiere di latte, una fetta biscottata con marmellata, un frutto.Spuntino: frutta fresca.Pranzo: 60 g di ricotta, insalata mista, 2 gallette di riso.Merenda: yogurt magro.Cena: 80 g di riso basmati con zucchine, 50 g di bresaola. VENERDIColazione:  un bicchiere di latte oppure una tazza di tè, 3 biscotti integrali e un frutto.Spuntino: yogurt magro.Pranzo: 2 uova sode, insalata mista, 2 gallette di riso.Merenda: frutta fresca.Cena: 80 g di riso integrale con gamberi, insalata mista. SABATOColazione:  una tazza di tè o un bicchiere di latte, una fetta biscottata con marmellata, un frutto.Spuntino: frutta fresca.Pranzo: 80 g di riso integrale con zucchine, peperoni arrostiti.Merenda: yogurt magro.Cena: minestrone di verdure, 100 g di prosciutto crudo. DOMENICAColazione: un bicchiere di latte oppure una tazza di tè con il miele, 3 biscotti e un frutto.Spuntino: yogurt magro.Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, 50 g di bresaola,  insalata mista.Merenda: frutta fresca.Cena: zuppa di legumi, insalata mista.