PENSIERI LIBERI

Frittelle di ananas


Le frittelle di ananas sono una ricetta sfiziosa per gustare questo frutto esotico dalle elevate proprietà nutritive e digestive.Ingredienti•1 ananas• •90 g di farina di grano tenero 00• •1 pizzico di sale• •1 cucchiaino di zucchero• •1 uovo• •6 cucchiai di birra• •30 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.•PreparazionePreparate una pastella amalgamando la farina, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la birra e un pizzico di sale. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.Nel frattempo pulite l’ananas e tagliatelo a fette.Passatelo nella pastella e friggete in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva.Tamponate l’olio in accesso con carta assorbente e servite le frittelle di ananas ben cade.AccorgimentiSe non avete a disposizione un ananas fresco, potete sostituirlo con quello sciroppato, scolandolo ben dal liquido di conservazione.Idee e variantiPotete preparare delle frittelle d’ananas più dolci e speziate aggiungendo alla pastella della scorza di limone grattugiata e della cannella in polvere.