PENSIERI LIBERI

Pasta con le acciughe e la mollica ricetta siciliana


Veloce da preparare, ma buonissima: è la pasta con le acciughe e la mollica. Gli ingredienti sono semplicissimi, ma permettono di portare in tavola un piatto gustoso, che conquista i commensali. Ecco come prepararla a partire dagli ingredienti per 4 persone.400 g di spaghetti100 g di pangrattato100 g di acciughe sotto sale2 spicchi d’aglio1 ciuffo di prezzemolo1,5 dl d’olio extravergine d’olivasaleEd ecco il procedimento passo dopo passo.Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.Tostate il pangrattato con un filo d’olio.Fate imbiondire l’aglio in padella con l’olio extravergine e un trito di prezzemolo.Eliminatelo e sciogliete le acciughe nel condimento, fino a ottenere un composto omogeneo.Ammorbiditelo con un mestolino del liquido di cottura della pasta, cospargete di pepe e spegnete la fiamma.Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.Conditeli con la salsa preparata e cospargete di pangrattato.Servite ben caldi.Buon appetito!