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TORTA DIETETICA YOGURT E RICOTTA


Tempo di preparazione 15 minutiTempo di cottura 45/50 minuti con forno a 180 °Attrezzatura:una terrina capienteun cucchiaio di legnouno schiacciapatateuna tortiera imburrata e infarinataIngredienti:1 confezione di ricotta di 2 etti e mezzo1 yogurt al limone o agrumi3 uova1 etto di zuccherosalebuccia grattuggiata di limone1 cucchiaino di lievito vaniglinato1 etto di uvetta sultanina3 cucchiai colmi di farina bianca di grano tenero tipo “00″Preparazione:mettere in ammollo l’uvettariscaldare il forno a 180 °In una terrina capiente sbattere bene con il cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, versare lo yogurt, una presina di sale. Grattuggiare la scorza del limone, schiacciare la ricotta con lo schiaccia patate, misurare un cucchiaino di lievito vaniglinato e versare il tutto nella terrina. Aggiungere 3 cucchiai di farina ben colmi e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Lavare e asciugare l’uvetta e unirla all’impasto.Versare l’impasto nella tortiera e infornare.Buon assaggio, è deliziosa davvero..