VORTICE

LASAGNE CON RAGù BIANCO E FORMAGGIO


A RAGA'...LE LASAGNE ME SO VENUTE PROPRIO BENE!!!VI PASSO LA RICETTA CHE HO PRESO DALLA PROVA DEL CUOCO!Per il ragù:Carota, sedano, cipolla100 gr lardo500 gr di polpa di maiale macinata fine1 bicchiere di vino bianco1/2 lt di lattePer la crema:Besciamella Formaggi duri (50 gr di taleggio, 50 gr di gorgonzola)Per la pasta:300 gr di farina3 uovaPreparazione:Preparate la pasta e lavoratela finchè non diventa elastica e compatta.Fate sciogliere bene il lardo,unite le verdurine tagliate fine,ma non troppo e fatele rosolire un pochino.Aggiungete la carne macinata,fate cuocere un pochino e mettete il vino,quando si è evaporato versate il latte e fate tornare il bollore.La carne non deve asciugarsi troppo o non ci sarà gran condimento!La besciamella si prepara facendo sciogliere 40 gr di burro in una pentola,con un po' di noce moscata,si aggiunge la farina piano piano e poi il latte già caldo.Si mescola finchè non bolle.Quando è pronta si mettono dentro i formaggi tagliati a dadini,ma non si lascia sul fuoco.Quando avete finito di tirare la pasta la cuocete e preparate le lasagne mettendo lo strato di pasta seguito dalla besciamella,il ragù e il formaggio.L'ultimo strato lo lascio senza sughi,ma metto qualche ricciolo di burro;quando si cuoce diventa croccante!!Non è proprio quel che si dice un piatto dietetico,ma una volta ogni tanto si può fare!Se provate fatemi sapere com'è andata!!!