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Le meraviglie dell'Ambra FOSSILE (2).


Nell'antica Cina era consuetudine bruciare ambra in quantità durante le festività. Se l'Ambra viene riscaldata sotto le giuste condizioni, si ottiene l'olio di ambra, e in passato questo è stato combinato con cura con l'acido nitrico per creare "muschio artificiale" - una resina con una particolare odore muschiato. Anche se bruciata, l'Ambra emana un caratteristico profumo resinoso. Oggi non è impiegata per motivi economici e di resa, che è piuttosto bassa. Profumi denominati "ambra" sono spesso creati e brevettati per emulare il calore d'oro opulento dell'Ambra fossile. Il nome moderno di ambra è pensato per venire dalla parola araba, ambar, che significa ambra grigia . Ambergris è la sostanza aromatica cerosa creato nell'intestino dei capodogli ed è stato utilizzato nella fabbricazione di profumi sia in tempi antichi e moderni. Il profumo "Ambra" deriva dalla commistione di ambra resina fossile e ambra grigia o persino labdano, ma a causa dello stato (in via di estinzione) del capodoglio il profumo "Ambra" è ora in gran parte derivato da salvia sclarea e cisto labdano . Il termine "Ambra" è motivo di confusione anche per le sue varianti estensive. Il termine è liberamente utilizzato per descrivere un profumo che è caldo, muschiato, ricco e simile al miele, e anche un po' orientalie e terroso. Oggi siamo circondati da tante "Ambre" tutte sintetiche. Ma i materiali naturali non sono stati affatto imitati alla perfezione. E le vie della imitazione sono ancora percorse. Benzoino è di solito una parte delle ricette "naturali" di ri-costruzione. Vanilla e chiodi di garofano sono a volte utilizzati per migliorare l'aroma."Amber" profumi possono essere creati utilizzando combinazioni di labdano , resina di benzoino , copale (un tipo di resina degli alberi utilizzato nella fabbricazione incenso), vaniglia , Dammara resina e/o materiali sintetici.