Gunnel

Ho dovuto cedere!!!


A seguito di continuata e reiterata insistenza di un mio amico di libero, il quale ha più volte sottolineato la mia latitanza nel mio blog, ho deciso di fare un post!!!!Anche se credo che questo argomento potrebbe non interessare, ho pensato di comunicarvi una scoperta; sempre domenica mattina al Conad ha catturato la mia attenzione un alimento... la Salicornia, altrimenti detto asparago di mare,questo per capirci
Confesso la mia ignoranza, anche se sono nata e cresciuta in una zona di mare, non li conoscevo. Potevo io, che sono curiosissima, non chiedere cosa fossero e non comprarli per assaggiarli??? Li ho comprati ed oggi ho guardocchiato in giro nel Web in cerca di una ricetta e........ Azzzzzzz ce ne sono un casino:1) Insalata di aspargi di mare2) Tagliatelle con gamberi, asparagi di mare e bottarga (me gusta ma non ho i gamberi)3) Frittelle con asparagi di mare (da provare di certo)4) Bavette al salmone e asparagi di mare (interessante)5) Pennoni con fasolari e asparagi di mare (come per ricetta n°2) 6) Frittata di asparagi di mare (semplice e veloce)7) Linguine con filetti di cernia e asparagi di mare (slurp, ma come per la ricetta 5 e 2 sprovvista)8) Risotto ai gamberetti e asparagi di mare (gustoso di sicuro)9) Spaghetti con patelle e asparagi di mare (azzzzz, deve essere squisita, ma dove trovo le patelle qui?????)10) Tortino di alici e asparagi di mare (qui mi fermo)Bene!!! Questo è quello che hanno catturato la mia attenzione in solo 2 pagine, tutte stuzzicanti a mio parere, ma........ ho deciso che............In una ciotola metterò 5 uova e le amalgamerò con la farina, dopo di chè aggiungerò un paio di cucchiai di formaggio parmigiano e pecorino, in fine gli aggiungerò gli asparagi di mare scottati ed un po di acqua di cottura per dargli più sapore e ne farò delle frittelline!Ah, come giustamente suggeritomi da una mia amica chef di Libero, non ho salato l'acqua e non salerò nemmeno il composto!!!Non resta che dirmi buon appetitoUltima informazione...........la Salicornia contiene proteine, vitamina C edel gruppo B molti sali minerali tra i quali iodio, calcio e potassio. La conoscevano persino i Vichinghi che le portavano con loro nelle lunghe mavigazioni per prevenire lo scorbuto.MIIIIIIIIII ma quante ne sapevano i Vichinghi????