Visto che il bel tempo tarda ad arrivare, vi propongo una torta tipicamente invernale adatta alla prima colazione. Ingredienti per circa 6 persone: Per sfoglia:300 g di farina bianca1 cucchiaio da cucina di zucchero50 g di burro1 tuorlo d'uovoAcqua quanto basta Per il ripieno:7 mele Renette di media grandezza3 cucchiai da cucina di zucchero1 albume montato a neve E' necessaria una tortiera del diametro di circa 28/30Tempo di cottura,35 minuti ad una gradazione lenta 150/180. Preparazione:Mettere la farina, il burro, il tuorlo, il cucchiaio di zucchero e acqua quanto basta su una spianatoia.Impastare il tutto in modo da formare una palla omogenea.
Torta di mele renette
Visto che il bel tempo tarda ad arrivare, vi propongo una torta tipicamente invernale adatta alla prima colazione. Ingredienti per circa 6 persone: Per sfoglia:300 g di farina bianca1 cucchiaio da cucina di zucchero50 g di burro1 tuorlo d'uovoAcqua quanto basta Per il ripieno:7 mele Renette di media grandezza3 cucchiai da cucina di zucchero1 albume montato a neve E' necessaria una tortiera del diametro di circa 28/30Tempo di cottura,35 minuti ad una gradazione lenta 150/180. Preparazione:Mettere la farina, il burro, il tuorlo, il cucchiaio di zucchero e acqua quanto basta su una spianatoia.Impastare il tutto in modo da formare una palla omogenea.