Il gusto in cucina

Bomba di riso


Bomba di riso
Ingredienti:500 gr di riso500 gr di carne mista di manzo e maiale1 uovoformaggio grattato pane grattatocarota, sedano, cipolla e alloroPomodoro Sale e olioProcedimento:
Scottare il riso in modo che rimanga al dente. A parte in una casseruola soffriggere la cipolla e la carne mista. Aggiungere carota e sedano tagliati a pezzettini e una foglia di alloro. Mettere il pomodoro e sale quanto basta, fare consumare il tutto in modo tale che rimanga un quantitativo sufficiente per poi condire il riso scottato. Prendere una teglia rotonda con il bordo alto, mettere un filo di olio e cospargere con il pane grattato. In una terrina condire il riso scottato con il sugo precedentemente fatto e il parmigiano e l'uovo intero avendo cura di tenere da parte la carne con la verdura. Fare uno strato di riso condito poi farcire con la carne e la verdura. Con il riso rimasto ricoprire il tutto e spolverare con il pane grattato. Mettere un filo di olio e infornare per circa 20 min a seconda del forno che avete. La ricetta è un po' lunga ma credetemi il risultato poi vi ripagherà degli sforzi fatti....... Buon appettito!!!!!!!!!!!