Il gusto in cucina

Tagliatelle ai funghi porcini


Tagliatelle ai funghi porcini
Ingredienti:400 grammi di tagliatelle350 grammi di funghi porcini100 grammi di parmigianoun bicchiere di vino bianco1 spicchio di aglio50 grammi di burro chiarificatoprezzemolo,peperoncino,saleolio extravergine di oliva Preparazione:Prendete un tegame mettetelo sul fuoco dolcissimo e ponetevi all'interno il burro;Fate sciogliere il burro ed aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a metà;Aggiungete i funghi porcini tagliati a fette abbastanza sottili;Lasciate cuocere per circa 5 minuti;
Toglieteli dal fuoco, togliete l'aglio e mettete il tutto in una ciotola e con l'aiuto delle forbici da cucina sminuzzateli;Aggiungete il vino e lasciate sfumare a fuoco vivo;Cuocete la pasta e poi colatela al dente. Conservate una tazza di acqua di cottura;Tuffatele le tagliatelle nel tegame dove avete preparato i funghi porcini;Aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;Aggiungete i funghi porcini ed amalgamate;Aggiungete il parmigiano e un po di acqua di cottura;Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino ed amalgamate;