Il gusto in cucina

Torta ai carciofi


Torta ai carciofi
Ingredienti:                2 confezioni di pasta sfoglia3 carciofi3 uova3 cucchiai di parmigiano1 cucchiaino di maggiorana 20 gr di burroOlioSalePepe Preparazione: Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne a la barba, poi lavateli e tagliateli a spicchi sottili, teneteli in ammollo in acqua acidulata con aceto per 5 minuti. Poi soffriggete i
carciofi in una padella grande con aglio, olio, sale e pepe, cuocete per una decina di minuti.In un piatto battete le uova con il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe, poi aggiungete anche i carciofi pronti che avrete fatto un pochino raffreddare. Prendete una teglia rotonda imburratela bene e rivestitela con la pasta sfoglia, poi mettete le uova con i carciofi all'interno e coprite con l'altro disco di sfoglia.Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 - 25 minuti. Sfornate e servite a fette. Se volete potete aggiungere al ripieno della fontina a pezzetti.BUON   APPETITO