Il gusto in cucinaQuesto blog è per gli amanti della cucina |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
« cosa ne dite??? | Pausa Estiva » |
Torta ai carciofi
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
3 carciofi
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di maggiorana
20 gr di burro
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne a la barba, poi lavateli e tagliateli a spicchi sottili, teneteli in ammollo in acqua acidulata con aceto per 5 minuti. Poi soffriggete i carciofi in una padella grande con aglio, olio, sale e pepe, cuocete per una decina di minuti.
In un piatto battete le uova con il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe, poi aggiungete anche i carciofi pronti che avrete fatto un pochino raffreddare. Prendete una teglia rotonda imburratela bene e rivestitela con la pasta sfoglia, poi mettete le uova con i carciofi all'interno e coprite con l'altro disco di sfoglia.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 - 25 minuti. Sfornate e servite a fette.
Se volete potete aggiungere al ripieno della fontina a pezzetti.
BUON APPETITO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: oiggerrocs
il 26/05/2012 alle 20:38
Inviato da: Daniele
il 19/04/2012 alle 19:46