ASD Gymnos Pirri

La serie C perde, ma non sfigura...

Quartu 94-Gymnos 3-0. Sul risultato, già dalla vigilia, purtroppo non c'erano dubbi e tutto va come da pronostico, ma non è questo quello che conta. Alla palestra di via Silesu a Quartu si assiste a una partita più combattuta del previsto e a tratti anche divertente.Andrea Loi, tecnico della squadra locale, schiera in campo una squadra piuttosto incerottata: assenti Barcella in posto 2 e Siddi al centro, sostituiti rispettivamente da Grandi e Manca, tutti e due giovani ex Cagliari Pallavolo. In cabina di regia Marco Tiddia, giocatore che fino all'anno scorso militava in serie B1, e nelle bande Mamusa e Moroni, mentre come libero gioca il giovane Carta, classe 1994.Coach Masu invece deve fare i conti con una Gymnos con la panchina piuttosto corta. Assenti infatti capitan Enrico Loddo e l'opposto Giacomo Floris. Schiera così in diagonale palleggiatore-opposto Pisano e Frongia, in banda Cubeddu e Sechi e al centro Mulas e Desogus. Libero De Montis.Nel primo set in campo si vede solo una squadra, ed è la vice capolista. Il Quartu infatti gioca meglio del Birrificio e la strada verso la conquista del primo parziale è tutta in discesa. La Gymnos non è mai in partita, il vantaggio si fa sempre più grande e il set termina velocemente con un 25-16.Nel secondo set invece, finalmente, la Gymnos entra in campo e il match si fa un po' più interessante, complice anche qualche errore di troppo da parte del Quartu. Il set è tirato e sempre punto a punto. Sul finale i ragazzi di Masu riescono a racimolare un piccolo vantaggio, portandosi addirittura sul 21-17, che costringe addirittura Loi a cambiare libero inserendo l'esperto Cherchi, ma poi si perdono in alcuni errori gratuiti che rimettono in carreggiata i quartesi: con un parziale di 8 a 2 Quartu si porta sul 2-0 vincendo per 25-22.Nel terzo allora Masu tenta il cambio di palleggiatore inserendo Alberto Loddo al posto di Giacomo Pisano e da spazio a metà set anche al "neo capitano" Daniele Sollai per migliorare la difesa. I pirresi capiscono che l'impresa di strappare un set alla corazzata biancoblu (in tutto il campionato ne aveva persi solo 8) non è impossibile. La Gymnos gioca discretamente trascinata dagli attacchi delle bande e coadiuvati dall'ottima attenzione in campo di tutti i componenti della squadra, riuscendo a condurre anche per lunghi tratti, ma lo spettro del set precedente incombe, tanto da rivelarsi due set "fotocopia". Il Birrificio infatti si ritrova nuovamente sul 21-17 in vantaggio, ma se prima erano stati gli errori banali a regalare il set, questa volta è merito soprattutto delle grandi giocate di Tiddia in palleggio e Mamusa in banda che riescono a inanellare alcune azioni veramente pregevoli, compiendo quindi l'ennesima rimonta e fissando il punteggio finale sul 25-23.Una sconfitta onorevole dunque che può comunque dare morale per il prossimo impegno casalingo di sabato 17 aprile contro l'Antico Borgo Galtellì: una partita in cui i 3 punti saranno d'obbligo sia per muovere la classifica che per vendicare la brutta sconfitta dell'andata.(foto: Sara Petagna)Risultato finale:Quartu 94-Il Birrificio di Cagliari Gymnos 3-0 (25-16,25-22,25-23).