ASD Gymnos Pirri

Solo un secondo e un terzo posto a Guspini.

È mancata soltanto la vittoria: si potrebbe dire così infatti analizzando l'esito del Torneo "1°Compleanno Guspini Volley".I ragazzi della Serie C maschile sono tornati a casa con un secondo posto che lascia un po' l'amaro in bocca ma che da fiducia per il futuro. L'esordio nel torneo, diventato all'ultimo un triangolare vista l'improvvisa rinuncia proprio dei padroni di casa del Guspini Volley e che ha stravolto la formula obbligando gli organizzatori a far giocare le partite con la regola dei 3 set obbligatori, è avvenuto sabato sera contro la Pallavolo Villacidro, militante in serie D. Al primo set la squadra di Marcello Ligas ha messo in mostra un ottimo gioco che non ha lasciato scampo ai mediocampidanesi. Nel secondo set invece si assiste alla metamorfosi del Birrificio: il bel gioco lascia spazio ai tanti errori ed è solo grazie ad alcune situazioni favorevoli nel finale che i pirresi riescono a vincere il secondo e decisivo set per 28-26, ma vista la formula del torneo si è obbligati a giocare anche il terzo set. In questa frazione la Gymnos riesce a ricomporsi un attimo e pur commettendo ancora qualche errorino nella fase centrale, riesce a portare a casa la partita per 3-0.Nella seconda giornata, subito in campo per la partita contro la Pallavolo Sanluri. Vista la vittoria di questi ultimi nella giornata precedente contro il Villacidro, il match delle 18 era diventato decisivo per il titolo. Si potrebbe fare un copia-incolla per la cronaca di questa partita con la cronaca della precedente, visto che la partita dei biancoblu (per questa occasione in versione all-blacks)  è uguale alla prima. Partenza a razzo, ottimo gioco e set portato a casa. Anche qua però si assiste a un calo di concentrazione preoccupante: il Sanluri è una squadra di C e infatti ne approfitta subito, set che scappa via e Gymnos lasciata a piu di dieci punti di distacco. Il terzo set decisivo è più equilibrato ma anche qui qualche errore di troppo da parte dei pirresi fa scivolare la partita nelle mani del Sanluri che dopo un accenno di rimonta pirrese nel finale riesce a vincere set, partita e torneo.Non è comunque tutto da buttare via, visto che nella due giorni guspinese la Gymnos non ha mai potuto mettere in campo la formazione titolare al completo, ma allo stesso tempo è riuscita a mostrare più di qualcosa di buono che da fiducia per l'inizio del campionato.Nel torneo femminile, invece, le ragazze di Luca Masu (nella foto in alto) sono riuscite a portare a casa un buon terzo posto.Nella semifinale del quadrangolare, giocata di sabato, la Gymnos ha affrontato le padrone di casa del Guspini Volley. Le pirresi non hanno disputato una brutta partita, ma le avversarie hanno dimostrato di essere leggermente superiori dal punto di vista tattico e alla fine il risultato è stato di 3-0 per le mediocampidanesi. La Gymnos comunque è uscita a testa alta e seppur con qualche assenza si è preparata ad affrontare al meglio la finale per il 3°-4° posto nella giornata di domenica.Nella finalina è andato in scena un derby contro l'Is Bingias (in semifinale sabato sconfitte dal Villacidro per 3-1) dell'ex Simona Spanu. Primo set molto tirato, il Birrificio deve lottare sia contro le avversarie che contro le numerose decisioni arbitrali un po' controverse per non dire altro, ma alla fine riesce a vincere per 25-23. Nel secondo invece c'è il ritorno dell'Is Bingias che sfruttando qualche errore di troppo della Gymnos, soprattutto in ricezione,  riesce a vincere e portare la partita al set decisivo (si giocava al meglio dei 3 set con tie-break a 25). Al terzo le ragazzine di Masu si ricompattano e dominano in lungo e largo, portando a casa una facile vittoria e un buon terzo posto.Per la cronaca il torneo è stato vinto dal Guspini Volley che in finale ha domato il Villacidro con il risultato di 3-1.