ASD Gymnos Pirri

La Toner Express stecca l'esordio

Domenica scorsa è iniziato il campionato di Serie C, e non nel migliore dei modi. All'Istituto Alberghiero di Monserrato i ragazzi del neo allenatore Marcello Ligas, all'esordio nella categoria, sono incappati nella prima sconfitta stagionale contro i "ragazzini terribili" della Pallavolo Olbia per 3-1, nella prima partita in programma all'Open Day 2010.Coach Ligas ha schierato in diagonale palleggiatore-opposto Zucca e Frongia, in posto quattro il "nuovo" capitano Cubeddu e Sechi, al centro Loddo e Dore, libero De Montis. Zucca e Dore, ricordiamo, nuovi acquisti della Gymnos versione 2010.Dall'altra parte della rete Andrea Fortunati, allenatore dell'Olbia con un passato da allenatore del Cagliari Volley nella stagione post-retrocessione in B1, ha mandato in campo il palleggiatore Zuin in diagonale con l'opposto Russu, schiacciatori Savigni e De Rosas, centrali Lai e Piccinnu e libero Ladu. Da segnalare che la squadra dell'Olbia presenta ragazzi giovanissimi, tutti Under 18.Toner Express che parte benissimo: la squadra è ben ordinata, dalla ricezione al contrattacco. I ragazzi di Olbia crollano sotto gli attacchi di Cubeddu e Frongia e il primo set prende direzione Pirri, 25-16 il finale.Nel secondo set invece gli Olbiesi si svegliano e partono come un missile: parziale di 6-1 e subito Ligas ricorre ai ripari chiamando il timeout. Il distacco si mantiene costante sui 4-5 punti fino alla fine del set quando i ragazzi biancoblu, per ora ancora in versione all blacks, riescono a compiere il break decisivo per portare la partita ai vantaggi. Ci vorrebbe anche un pizzico di fortuna in più, ma questa non arriva e alla fine è Olbia a vincere il secondo set in un emozionante 30-28.La Gymnos comunque sembra riprendersi e lo fa alla grande. In un batter d'occhio si ritrova addirittura 16-8 ma accade l'irreparabile. Tantissimi errori gratuiti rinvigoriscono i ragazzini olbiesi che passo dopo passo riportano la partita in parità sul 21-21. I pirresi, forse demoralizzati per il vantaggio dilapidato incredibilmente non ragionano più e l'Olbia riesce nell'impresa aggiudicandosi il set per 25-23.Il terzo set si dimostrerà come lo spartiacque della partita. La Toner non si riprende più e continua a commettere errori a catena, servendo sul piatto d'argento la vittoria ai biancorossi della Pallavolo Olbia, che conquistano quarto set (25-17) e partita.Brutta sconfitta, per il morale e anche per la classifica, visto che quello contro l'Olbia potrebbe rivelarsi alla fine uno scontro diretto per la salvezza. Speriamo quindi che la Gymnos riesca ad ingranare la prima già da sabato 23 in casa al PalaStendardi contro il Solo Volley Sassari.