Halloween Night

Ricette di halloween


SEI le ricette che vi propongo  per imbandire la vostra tavola… in modo ASSOLUTAMENTE terribile! Farfalle di Halloween500 g di farfalle / 400 g di zucca lessata/ 2 cucchiai di olio / 2 cipolline fresche tritate/ 150 g salmone affumicato sminuzzato/ 50 g burro/ prezzemolo tritato q.b./ parmigiano grattugiato/sale e pepe q.b./facoltativo : tartufo nero !In una padella fate imbiondire le cipolline nell'olio, dopo un poco aggiungete la zucca lessa e con una forchetta di legno schiacciatela facendola rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete il salmone e fate cuocere per circa 7-8 minuti - cuocete poi in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele molto al dente e fatele saltare nella padella con il salmone aggiungendo  del burro ed i pezzetti di tartufo e mantecate bene. Per ultimi aggiungete il parmigiano grattugiato, del prezzemolo, aggiustate il  sale ed il pepe e servite subito. Torta salata di zuccaper la pasta: 250 g di farina / 100 g di burro freddo / un cucchiaio di salvia / un cucchiaio di rosmarino / 100 ml d'acqua freddissima / sale q.b.per il ripieno : 600 g di zucca / 100 g di parmigiano grattugiato / 50 g di pecorino grattugiato / 100 g di groviera / una noce di burro / un uovo / sale, pepe q.b.Mettete a bollire in acqua salata, per 20 minuti, la zucca privata della scorza e dei semi; nel frattempo preparate la pasta per il fondo, lavorando velocemente in una terrina il burro tagliato a pezzetti, la farina, l'acqua , le erbe tagliuzzate (si possono utilizzare anche salvia e rosmarino secchi, in mancanza di quelli freschi) e il sale. Ponete a riposare il panetto in frigo per una mezz'ora.Scolate bene la zucca e schiacciatela con una forchetta; unite il groviera a tocchetti, i formaggi grattugiati e un uovo intero. Mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta sul fondo di una tortiera del Ø di 24 cm, facendo attenzione a realizzare un bordo alto almeno 2 cm, farcitela con la zucca e con la pasta avanzata fate delle striscioline striscioline che metterete sopra come per una crostata. Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.Servite tiepida; è ottima anche fredda.                  Minestra di ceci e zucca80 g di ceci secchi / 200 g zucca sbucciata /1 cipolla piccola/ 1 carota/ 1 mezza gamba di sedano /1 decilitro di olio extravergine di oliva / 2 spicchi di aglio / 1 ramo di rosmarino tritato/ 8 deciltri di acqua  /  1/2 cuchiaio di sale grossoLessate i ceci in una casseruola (dopo averli messi a bagno per 6-8 ore prima), assieme alla carota, sedano, zucca nell'acqua salata. A cottura ultimata, frullate col frullatore ad immersione. A parte in un padellino portate a temperatura un po' alta l'olio, ritirate dal fuoco e subito mettete il trito di aglio e rosmarino a soffriggere e immediatamente versate l'olio, rosmarino e aglio nella pentola.A piacere potete aggiungere del grana grattugiato.Zucca al forno con patateIngredienti: 400g di polpa di zucca, 4 patate gialle, 4 pomodori maturi, 1 cipolla, olio, sale, pepe.Sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo cm. Tagliate la zucca a fettine di un cm e la cipolla ad anelli. In una teglia ben oleata alternate strati di patata, cipolla e zucca. Spellate i pomodori, tagliateli a dadini e distribuiteli sulla zucca. Condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno a 180° per un'ora. Lasciate riposare 5 min. prima di servire.Dolce al cioccolato della strega3 uova / 80 g di farina / 80 g di fecola di patate / 150 g di zucchero / 100 g di burro / 200 g di cioccolato fondente / 2 banane / zucchero a velo q.b./ 1 bustina di lievitoSi racconta che, non riuscendo a legare a sé un vampiro con i suoi filtri, una strega sia riuscita a farsi sposare dopo avergli fatto assaggiare questa torta!Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito ben setacciati e mescolare bene. Tagliate il cioccolato e mettetelo in una casseruola, aggiungete il burro e fate fondere dolcemente a bagnomaria . Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Versate nella terrina il cioccolato fuso e le banane e mescolate il tutto. Scaldate il forno a 200° C, versare il composto in una grande tortiera foderata con carta forno e fate cuocere per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta poi mettetela sul piatto da portata.Disegnate su un cartoncino la sagoma di una strega o una scopa, mettetela sopra la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Togliete la sagoma con delicatezza e decorate ulteriormente la torta cingendola con nastri di raso neri ed arancioni (i colori di Halloween) o con un nastro nero e caramelle arancioni.Ossa di Morto1 kg di fior di farina1 kg di zucchero15 grammi di chiodi di garofanoCon la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un pò d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice.Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato.Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni