Halloween Recipes

Cimitero delle streghe


Ingredienti (dosi per 6 persone)per i brownies: 150 gr di Burro, 2 cucchiai di Cacao in polvere amaro, 200 gr Cioccolato fondente, 120 gr di  Farina, 1 cucchiaino di  Lievito chimico in polvere, 60 gr di Nocciole, 1 bustina di Vanillina, 120 gr di Zucchero semolato.per la glassa al cioccolato: Acqua bollente (quanto basta), 2 cucchiai di Cacao in polvere amaro, 5 cucchiai di Zucchero a velo.per la glassa neutra: Acqua bollente q.b., 6 cucchiai di Zucchero a velo.per decorare: 6 Biscotti secchi (tipo oro saiwa), codette di cioccolato fondente q.b., scagliette di cioccolato fondente q.b., Coloranti alimentari in gel (q.b.). Preparazione: Preparate i brownies secondo le indicazioni che trovate qui. Versate l’impasto nello stampo rettangolare di 20x28cm rivestito di carta forno; fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, dopodichè togliete dal forno e fate freddare nello stampo. Estrate la “torta” dallo stampo e tagliatela in quadrotti “brownies”; ora iniziate a creare il cimitero sovrapponendo i quadrotti uno sull’altro a vostro piacere in modo da creare la sensazione del terreno smosso. Preparate le due glasse: per quella bianca versate lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete l’acqua poco alla volta; mescolate bene per non creare i grumi; dovreste ottenere una glassa abbastanza densa quasi come una crema ( potete eventualmente correggere aggiungendo ancora zucchero a velo o acqua a seconda della necessità). Per la glassa al cioccolato procedete nello stesso identico modo setacciando lo zucchero a velo con il cacao (anche in questo caso potete correggere la densità della glassa o con un altro cucchiaio di zucchero a velo e mezzo di cacao o con dell’acqua). Decorate il cimitero con la glassa al cioccolato facendolo colare da un cucchiaio a vostro piacimento; coprite con le codette di cioccolato fondente e poi anche le scagliette di cioccolato. Preparate la glassa bianca unendo in una ciotola lo zucchero a velo e poca acqua bollente alla volta, fino a ottenere una crema densa con cui poi glasserete i biscotti secchi. Fate asciugare per bene la glassa e con una penna da decorazione ( o la glassa al cioccolato, con l'aiuto di un cornetto di carta forno), scrivete "RIP" su ogni biscotto-lapide e fate asciugare di nuovo; disponete i biscotti-lapidi sul “terreno” di brownies in maniera sconnessa o a vostro gusto personale: il vostro cimitero stregato è pronto per essere gustato!Consiglio: Le penne per decorazione si trovano in commercio nei supermercati ben forniti negli scaffali dedicati alla decorazione dei dolci o accanto alle confezioni di lievito,zucchero a velo, granelle varie. Ci sono di diversi colori, noi abbiamo utilizzato il nero per rendere più realistiche le scritte sulle finte lapidi di biscotto, ma potete anche scegliere qualsiasi colore a vostro piacimento. Se non doveste trovare le penne per decorazione potete usare la glassa al cioccolato che avete prepararato in precedenza e aggiungere ancora un poco di zucchero a velo per renderla molto densa e usando un conetto di carta forno creare la scritta.   Guarda il videoFonte: Giallozafferano