Halloween Recipes

Punch di Halloween


 Ingredienti (dosi per circa 3 litri): 2 bastoncini di cannella, 5 chiodi di garofano, 3 cucchiai di zenzero fresco tritato finemente, 1 dl. di acqua, 60 g. di zucchero, 1 bottiglia da ¾ di sidro frizzante ghiacciato (sostituibile da una bottiglia di vino bianco frizzante secco o dolce o di spumante o da una bibita gasata di colore rosso), 1 litro di succo di cranberry (i mirtilli rossi americani) ghiacciato, 3 dl. o più di rum scuro o di cognac (opzionale), blocchi di ghiaccio in forme mostruose (quanto basta).Preparazione: Mettete in una casseruolina dal fondo pesante la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero, lo zucchero e l’acqua; mettete sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando fino a quando lo zucchero si sarà dissolto. Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per almeno un’ora. Passate lo sciroppo al colino fine, poi fatelo raffreddare in frigorifero (questo sciroppo può essere preparato con largo anticipo, anche diversi giorni prima). La sera di Halloween, combinate tutti gli altri ingredienti con lo sciroppo in un contenitore da punch. Al momento di servire unite il ghiaccio. Per preparare dei pezzi di ghiaccio spaventosi come la mano della foto, potete usare dei guanti di lattice senza talco, ma lavateli bene con acqua corrente in ogni caso. Potete anche cercare degli stampini per ghiaccio o per dolci a tema Halloween per altri pezzi di ghiaccio horror. Se non trovate il succo di cramberry usate un altro succo di frutta dal colore rosso, per esempio d arance sanguinelle, e se il colore finale vi sembra pallido aggiungete qualche goccia di colorante rosso per alimenti. Per questo particolare punch ci vorrebbe un pentolone come contenitore, se non lo trovate usatene uno qualsiasi e con l’aiuto dei bambini preparate un rivestimento con carta o cartoncino per simulare un pentolone, magari sporco di sangue.Tratto da: Buttalapasta