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** Dolci **


TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATOingredienti:200 gr di farina bianca2 cucchiai di oliosale1 kg di zucca100 gr di amaretti150 gr di biscotti4 cucchiai di zucchero di cannacannella150 gr di cioccolato fondente
preparazione:Lavorate 200gr di farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungete un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciate la zucca e pulitela dai filamenti superficiali. Prendete un canovaccio e grattatevi sopra la zucca. Poi avvolgetela e strizzatela in modo da togliere l’eccesso di acqua e fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente. Frullate 100gr di amaretti e 150gr di biscotti e aggiungetene due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e 150gr di cioccolato fondente tritato finemente. Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi. Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lasciate raffreddare prima di servire.