Un blog creato da FantasMilla il 14/10/2007

:[ Halloween :[

¸.•**•. Nel calderone tanti intrugli e pozioni...Simpatiche ricette "a tema" per la folle notte di Halloween. Divertimento e gusto assicurati! .•**•.¸

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

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« ** Dolci **** Cocktails ** »

** Dolci **

Post n°17 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da FantasMilla

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO

ingredienti:

200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella
150 gr di cioccolato fondente
preparazione:
Lavorate 200gr di farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungete un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciate la zucca e pulitela dai filamenti superficiali. Prendete un canovaccio e grattatevi sopra la zucca. Poi avvolgetela e strizzatela in modo da togliere l’eccesso di acqua e fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente. Frullate 100gr di amaretti e 150gr di biscotti e aggiungetene due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e 150gr di cioccolato fondente tritato finemente. Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi. Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lasciate raffreddare prima di servire.

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