Harvey the Pooka

NON DI SOLA PASTA!


Augurandovi  un buon fine settimana. mi sento di consigliare a  coloro che abitano a Roma , o anche  a  quelli che , tra  voi , vi si troveranno a passare e sono amanti della  cucina speziata  ed  esotica , alcuni  dei locali della capitale, da me sperimentati , che offrono , oltre che un' ottima  cucina, anche un ottima accoglienza : l'ottima  cucina  servita senza  garbo o gentilezza  perde  parte del suo sapore; un certo modo di servire  le  cose, secondo  me, è  un po' come se fosse quell'ingrediente in più a cui non è facile dare  un nome,  ma senza  il quale è difficile,  se non addirittura  impossibile , assaporare  qualsiasi cosa.Harvey PS: nel caso ci andaste  , sarei interessata  a sapere come  vi siete  trovati.Il guru ristorante indiano Nel quartiere Monti, c’è un pezzo di India: il ristorante Il Guru. Con i suoi 75 posti e tredici anni di esperienza offre un’atmosfera decisamente rilassante. All’entrata gli ospiti si intrattengono degustando piccoli antipasti. Musica ambient accompagna la cena su tavole finemente apparecchiate. Bellissimi i lampadari in vetro colorato. La cucina è ricca di piatti del sud dell’India, come il Masala dosa, una crepe salata ripiena di verdure. Specialità sono anche il Tandoori sia di carne che di pesce e la grande varietà di curry. Da bere il lassi e birra indiana.Orario: tutte le sere dalle 19.30 alle 23chiuso: a pranzo(zona Esquilino)via Cimarra, 4tel. 06 48904656 - 06 4744110   Sahararistorante africano (cucina eritrea ed etiope)Il ristorante più elegante probabilmente è il Sahara, dove si possono anche degustare vini italiani.Accanto ai tavoli normali, con un po’ di fortuna, si può trovare posto negli angoletti sistemati all’africana: sedili bassi di vimini con un tavolino tondo su cui trova posto il grande piatto comunitario.Sullo strato sottile di ingera viene servita la carne e i vari sughi e verdure cotte.Chi volesse seguire la tradizione, dovrebbe raccogliere con un pezzettino di ingera il cibo e portarlo direttamente alla bocca. Come bevanda la birra è forse la scelta migliore, che del resto ben si accompagna allo zighinì e ai vari gustosi piattini a base di melanzane, lenticche o ceci.Si può accompagnare il tutto con il myess, il tradizionale vino di miele,mes o tech, oppure thalà di cereali fermentati.viale Ippocrate, 43/btel. 06 44242583 - 44242063Orario: chiuso mercoledìwww.ristorante-sahara.comThien Kim ristorante vietnamitaIn questo ristorante - uno dei primi locali stranieri aperti a Roma - si mangia una delicata cucina vietnamita. Via Giulia, 201 (Campo de' Fiori) Telefono: 06.68.30.78.32 Chiusura: domenica  Kabab ristorante iraniano Tipico locale di cucina persiana, con sottofondo di musica tradizionale. Piatto forte è l'ottimo kabab di carne speziata, accompagnato da riso, verdure, focaccia e salsine. Dolci caratteristici.  Via di Grottarossa, 52 Telefono: 06.30.31.02.31 (Cassia) Chiusura: lunedì Aisha Cucina egiziana.Specialità: gli antipasti come la crema di melanzane (metabel), di ceci (hommus) o di sesamo. Piatti principali sono falafel, couscous (vegetariano o con la carne), serviti con pita, pane arabo fine e leggero.Appena avrete varcato la soglia, un’atmosfera confortevole vi accoglierà.La sala spaziosa è decorata con oggetti che ricordano la cultura egiziana, rischiarata con luce bassa e dolce di candele accese. Il pasto si conclude sempre con i dolci orientali serviti con tè alla menta, che vi aiuteranno a digerire e ad assaporare questi gusti di cannella, chiodi di garofano e di pistacchio.Il venerdì e il sabato si può sommare al piacere del palato quello degli occhi, ammirando virtuose danzatrici che eseguono la danza del ventre.Orario: tutti i giorni dalle 19.30 alle 24.00/1.00chiuso: domenica (solo nel periodo estivo)via Adolfo Venturi, 14tel. 06 8611334Mongolia barbecue cucina cinese -MongolaSi può scegliere di tutto e a volontà in un ricco buffet di piatti che variano di giorno in giorno e ricordano la cucina cinese, ma un po’ più saporiti e piccanti. La specialità del locale è la carne, che viene scelta al momento dal cliente e cotta a vista sul barbecue dal cuoco.Orario: mart-dom dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.30chiuso: lunedi(zona Trieste- Nomentana)viale Regina Margherita, 19/21tel. 06 8547388